Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 31 марта 2012 г.

Шапка- ермолка (крючок)

Давно уже смотрела на шапку-ермолку   Сары Арнольд  (автор шапки). Перевод тут.
Вяжется быстро, я использовала пряжу "ARCTIC" от NAKO, крючок 6 мм для верхней части и 4,5 мм для резинки.
Нарисовала схемку последнего клинышка и 2 воздушные петли (начало ряда).
В 10 ряду первая у первой палочки тоже должна быть закорючка ( лицевой рельефный столбик):)))
Ряды с 4 СБН я не вязала, с 7 по 14 вязала ряды с 3 СБН, далее сразу вязала резинку 1 на 1 столбиками без накида (4 ряда) последний ряд выполнила рачьим шагом.
Шапка конечно не будет теплой из-за большого количества дырок, но для весны в самый раз.



четверг, 29 марта 2012 г.

Цыпленок к пасхе (амигуруми).

Добрый день!
Я смотрю,  все к  пасхе  готовятся, ну и я решила сделать хоть что-нибудь:), точнее маленькое и простенькое яйцо-цыпленка.  Вот что получилось:

Сделать такого можно за один вечер. Для основы я использовала пластиковое яйцо, оставшееся от яйца-сюрприза (или не знаю, как они сейчас называются)
В яйцо насыпала немного бисера. В этом яйце были две дырочки, диаметром больше бисера, и мне пришлось на них  приклеить изнутри две бусины.
Ну и обвязываем:) Здесь нет точной схемы, все зависит от выбранных ниток, размера крючка и размера яйца. Просто надо чаще делать примерку. Я всегда начинаю яйцо вязать сверху, ну и обвязываю тоже.
5 столбиков без накида в кольцо амигуруми, далее прибавляю равномерно  по 5 СБН в каждом ряду , я так провязала до 20 петель.
1 ряд. 2 СБН в каждую петлю (10)
2 ряд. *1 СБН, прибавка* 5 раз (15)
3 ряд. *2 СБН, прибавка* 5 раз (20)
Далее провязываем несколько рядов без прибавок (у меня 2), потом снова равномерно сделала 5 прибавок  (25), провязала без прибавок еще 3 ряда (25), ну и еще раз 5 прибавок (30). Мне нравится, когда число петель делится на 6 (как раз, чтобы равномерно делать убавки в основании яйца). И главное не забывать делать примерки:)

Далее вязать без прибавок до того места, где уже явно надо начинать убавления, не обрывая нити можно отвлечься на оформление цыпленка, связать клювик, используя поверхностное вязание, провязать 6 СБН по кругу красным цветом, СС (1ряд), следующий ряд 6 СБН (2ряд), в 3-м ряду: *убавка, 2 СБН* 2 раза (4 петли), петли стянуть, нить спрятать, пришить или вышить глазки (у меня пайетки и пуговицы d 5мм). Для гребешка поверхностным вязанием в нужном месте провязать 9 СБН, 2-ряд: *2 воздушные петли   для подъема, 4 столбика с накидом одну петлю, СС* 4 раза. Нить обрезать и спрятать. Крылышки можно оформить по-разному: поверхностным вязанием в нужном месте провязать 5 СБН, далее вязать три ряда арочек *СБН, 3 ВП*. Или связать крылышки (2 детали) отдельно:
7 СБН в кольцо амигуруми.
1 ряд. 2 СБН в каждую петлю (14)
2 ряд. *1 СБН, прибавка* 5 раз (19), СС
3 ряд. не переворачивая работы, в обратном направлении вязать 19 СБН рачьим шагом (можно другим цветом), СС.
Крылышки пришить.

Далее начинать убавки, равномерно по 6 убавок в ряду,
у меня *3 СБН, убавка* 6 раз (24), следующий ряд без убавок, затем обязательно одеть вязание на яйцо. Следующий ряд *2 СБН, убавка* 6 раз (18). Вот что получается. Тут еще связан хвостик : поверхностным вязанием в нужном месте провязать 7 СБН, далее вязать три ряда арочек *СБН, 3 ВП*.


Для донышка тоже можно использовать несколько вариантов:
1. Если вы хотите цыпленка-яйцо повесить на ниточке или поставить на подставку для яиц, то можно продолжать делать убавки, пока не останется 6 петель, далее петли стянуть, нить спрятать.
Если хотите, чтобы он стоял самостоятельно, следующий ряд убавок можно связать за заднюю стенку петель, продолжать делать убавки, пока не останется 6 петель, далее петли стянуть, нить спрятать. Далее  на передних стенках петель связать ряд столбиками без накида и ряд рачьим шагом.
Я связала донышко отдельно, соединила с основной частью столбиками без накида и провязала  ряд рачьим шагом.
До кучи еще вышила лапки и пришила пуговичку-сердечко (на фото ее почти не видно).

Завтра  пойду его дарить, надеюсь понравится:))

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Лыжная прогулка.

25 марта, тепло, день длинный, солнце светит и фотоаппарат с собой;))) Вторая половина дня, в лесу пусто, только что-то все шумит, скрипит и шуршит:)))

Подъем ( успешно преодолен)

Тень (моя)

Это просто поле.

Снежное чудище №1.


"Верблюжонок"

"Маленькой елочке холодно зимой весной"

Чудище № 2.

Лес с привидениями (если об этом думать, то можно и испугаться):))

Пенек с рукавичкой:))

Заячьи следы.

Борщевик как маленькое деревце:))

Чудный аромат! Свежие кучки навоза на полях :)))

А это уже почти дома).

пятница, 23 марта 2012 г.

Овечка Бяша (амигуруми).

Моя новая любовь - овечки:))) Вот уже два месяца смотрю на них, собираю схемы, картинки. И вот связала свою!!! Связала, что бы не  доставать швейную машинку, осталось сшить мешочек для пакетницы:))) Снять с полки машинку, пронести  два метра, вдеть нитку в иголку - мне это всегда тяжело, сама не знаю почему, ведь  вышивать и шить руками -  у меня проблем не возникает!
Взяла схему "Маленькой овечки" с сайта "Амигуруми всех стран соединяйтесь" тут (Автор овечки - voronzova).  Сразу отказалась от вытянутых петель и лупоглазых глазок. Для глаз использовала маленькие пуговицы (диаметр 5 мм), а шубку-комбинезон связала отдельно, на пуговках, с капюшоном, легко снимается и одевается. По цвету мне больше нравятся овечки-негритята, поэтому для мордашки выбрала темно-коричневый. Уши связала по своему, а так же ножки связала потолще на 3 петли (схему копытец не меняла), на ручках и ножках при смене цвета добавила по 2 петли. Руки и ноги на ниточном креплении, голова пришита. Рост 12,5 см.
В капюшоне есть петельки (дырочки) для ушей:)

После "стрижки". Белая "шерстяная" часть овечки подверглась начесыванию для имитации шерсти.


Шуба-комбинезон.


Ну а это фото в профиль:))

четверг, 8 марта 2012 г.

Маленькое привидение (схема)

Связала еще один маячок-игольницу к ножницам для вышивания. Увидела в интернете вот такое фото:
 
На мой взгляд, довольно очаровательное:)) Не плохо подойдет для брелочка-маячка, да и иголку  воткнуть не жалко:)))
Вязать его, конечно, очень просто, но мне очень нравятся простые игрушки и схемы, сложные формы меня вообще редко привлекают, не из-за сложности исполнения, просто не нравятся и все:((.
Вот мое привидение:))

Предлагаю схему. Связать можно быстро и просто, у меня игрушка получилась высотой 4 см.

Маленькое привидение (схема).
СБН – столбик без накида
Прибавка – 2 СБН в одну петлю.
Убавка – 2 СБН вместе.
СС – соединительный столбик.
Нитки “Coco” 100% мерсеризованный хлопок белого или молочного цвета, моток мулине черного цвета «Гамма» 8 м для плаща, 2 пуговицы d 5 мм, синтепон или холофайбер.  Крючок  1,4 мм.
Голова и тело.
ряд
Кол-во петель
Описание
1
6
6 СБН в кольцо амигуруми, нитка цвета белого цвета.
2
12
*прибавка* 6 раз
3
18
*СБН, прибавка* 6 раз
4
24
*2 СБН, прибавка* 6 раз
5
30
*3 СБН, прибавка* 6 раз,  кончик нити, оставшийся при начале вязания, перекиньте на лицевую сторону, используйте ее как маркер, будет легче считать ряды и вывязывать столбики смещения (примерно каждый 3-й ряд).
6-11
30
СБН в каждую петлю.
12
24
*3 СБН, убавка* 6 раз
13
24
СС в каждую петлю.
14
30
14 ряд вязать за переднюю стенку петли.
*3 СБН, прибавка* 6 раз
15-20
30
СБН в каждую петлю.
21
24
*3 СБН, убавка* 6 раз, СС, нить обрезать.
Донышко
1
6
6 СБН в кольцо амигуруми.
2
12
*прибавка* 6 раз
3
18
*СБН, прибавка* 6 раз
4
24
*2 СБН, прибавка* 6 раз, СС, нить не отрезать, с  того же мотка выполнить соединение с телом столбиками без накида.

Сборка.
Тело набить довольно плотно, донышко соединить с телом столбиками без накида.  Для устойчивости   можно вырезать круг из пластика и разместить между  донышком и синтепоном, нить обрезать, и спрятать.
Пришить глазки и вышить ротик.
В последний момент решила связать плащ-накидку. Связала черными нитками прямоугольник  столбиками без накида за заднюю стенку петли (ширина - набрала 10 ВП+1ВП для подъема, далее в каждом ряду ВП, 10 СБН,  до достижения нужной длины).  Швом вперед иголку на уровне между 3-м и 7-м СБН пройтись по всей длине прямоугольника (воротник плаща). Стянуть и закрепить плащ на  привидении той же ниткой. Низ плаща растянуть без лишнего усердия, чтобы не так плотно прилегал к телуJ.
Фото в плаще с ножничками вместе с amigurumi woodo girl.
Веселую буренку довышивала еще неделю назад, теперь надо делать пакетницу, еще бы где время взять:), хорошо хоть на улице посветлело: длинный день - больше времени:)
Вот и буренка, это она висит, сохнет после стирки: