Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 19 апреля 2012 г.

Косынка "Бандитка"

Связала косынку! Ношу уже неделю! Нравится!
Схему брала здесь. Вяжется  легко, быстро, размер косынки небольшой , у меня получилась в длину 1м 28см, в самом широком месте 55 см. Использовала нитки -
Цвет - серый меланж, состав 10% мохер, 50% акрил, 30% полиамид, 10% полиэстер, очень прочные и мягкие, 175 м - 50г. Ушло меньше двух мотков, т.е. менее 100 г.
Имея двух (с виду очень приличных и культурных) кошек, в нашем доме надо постараться высушить вязаную, вновь выстиранную вещь:)
Учитывая небольшой размер косынки, решила это сделать, не привлекая внимания,  на спинке дивана. Но только начала подготовительную деятельность, как....

материализовалась первая.... После моих объяснений (что можно, а что нельзя) с дивана слезла, но далеко не ушла, устроилась в "засаде".

Спинка дивана оказалась косынке в самую пору)
Не все легко и просто! На горизонте появилась вторая.... Прокараулив косынку минут 15, наконец до меня дошло постелить сверху простынь! Интерес у кошек конечно остался))), но зато мой "интерес" к кошкам пропал)), примостились они на простынь, пусть, быстрее высушат!


вторник, 3 апреля 2012 г.

Для дома.

Почти потеряв всякую надежду  достать швейную машинку и заняться пошивом, неожиданно пришло решение - надо взять отгул!!!!, притом специально для этого:)))
И этот день прошел не зря. Наконец сшиты шторы на кухню:))), ткань для нее была куплена аж ЛЕТОМ!!!,  пока  искала причиндалы для штор, купленные когда-то зимой (ох и долго же я собиралась))), была найдена красная шапочка, связанная когда-то для чертенка-амигуруми, но он так и не родился навязался. По ходу приспособила ее на девочку монстрика.
Вот такая "Красная шапочка" получилась:))), на фоне Лондона (пазл) со своими крысками и черными кошечками (свечи).
А вот и шторы:
Из остатков ткани для штор сшила наволочку на диванную подушку, тоже купленную летом, а  верхняя часть для нее была связана ранней осенью)))


Верх наволочки обычный "бабушкин квадрат", наверно многие помнят детскую книжку про квадратики, связанные крючком:)))
Теперь можно со спокойной совестью что-нибудь повязать:))