Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 9 мая 2012 г.

Розовая Тедди - брошь на сумку.


Получилась Розовая Тедди не такой удачной как предыдущий, может из за цвета (сама розовая, мордочка сиреневая), может из- за ниток (вязала из остатков мохера, которого хватило только на голову и тело, все остальное связано из хлопка, мордашка связана тоже из остатков ириса), может из-за мордочки ( связала по описанию и наверно не смогла удачно пришить). Прицепила на сумку в качестве брошки (совсем не маленькой, 9см с ушами), уже хотела снять, но дочь велела оставить:))).

понедельник, 7 мая 2012 г.

Сумочка для документов к отпуску, мишка Тедди, шарфик из самодельной тесьмы.


Добрый день! Давненько я ничего не писала, все некогда:)))
Сегодня случайно зашла в настройки, увидела кучку неопубликованных комментариев(, оказывается что-то накосячила с настройками(((... Вроде исправила, но точно не уверена, что вообще надо, чтобы комментарии сами публиковались?
Показываю что навязалось!


Собираюсь в отпуск, дорога дальняя, да еще  поездом, вот и понадобилась сумочка для паспорта, телефона, билетов, и небольшого кошелька, чтобы висела через плечо и не мешала.
Похожую модель видела в каком-то интернет магазине, но фото было очень мелкое, много не разглядишь, не хотело увеличиваться, так что вязала сама, руководствуясь своими же пожеланиями)))
Рюшу я конечно развяжу)).
Долго выбирала пряжу, остановилась на Семеновской детской (акрил с вискозой). Вязала в 2 нити. На сумку и мишку ушли все нитки, даже не хватило на 2 ряда мишкиной лапки, довязывала другими.


Ручка у сумки связана "жемчужным жгутиком", который обвязан рядом из *соединительный столбик, воздушная петля*.

Подклад, конечно, сшит как попало из старинной плащевки, но ничего, не уменьшает объем сумочки и приятно шуршит.
Попробовала нарисовать схему с помощью программы MyCrochet. В принципе рисовать там не сложно и можно разобраться самому, но мне досталась демо-версия и она не сохраняет результат. Поэтому пришлось с помощью PRTSC сохранить в power point, далее сохранила в pdf  формате, отредактировала в PDF Editor (добавила текст), сохранила в формате JPG. Не знаю, стоит ли это таких усилий))). На схеме даны не все ряды, только начало и арочки.


В качестве эксперимента связала шарф для куклы из самодельного кружева, по типу пряжи Дантела (рюши).
Вязала из ириса, но нитки лучше взять потоньше и помягче (например вискозу) .
1 ряд: ВП, я связала цепочку чуть больше 1 м.
2-3 ряды: арки из 5 ВП, у меня получилось 71 арка.
4 ряд: * 4СБН в каждую арку, 1пико между арками*
Далее на спицах, вязала в каждую арку не пропуская, 1лицевая, поворот, 1лицевая, поворот и так до конца. Получился шарфик длиной 28 см.
Шарфик на третьем сверху фото.