Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 20 июня 2012 г.

Скандинавский handmade (глазами туриста)

Путешествуя по Скандинавии, мы, конечно, ходили в основном мимо магазинов, но мимо рукодельностей быстро не пройдешь:)) Остановишься, зайдешь, посмотришь, потрогаешь и даже выйдешь с покупкой (очень маленькой или не очень).
В Бергене заглянули в несколько таких магазинов.


Это амигуруми в магазине игрушек, они продаются вместе с фабричными игрушками, цена от 229 до 329 норвежских крон.



А это наши с дочкой покупки:  кольцевые спицы длиной 40 см (мои) и два очень маленьких набора для вышивки (глазели на наборы побольше, но жаба задушила:)))

Далее витрины лавочек  Старого города в Стокгольме.








В этом магазине я приобрела себе спицы диаметром 20 мм.  


Думала, что приобретаю сувенир, но оказалось, что вязать на них вполне можно, даже приятно и действо это очень радует окружающих:)))
Кстати, на дорогах Швеции в автобусе (едущем со скоростью 100 км в час) очень хорошо вяжется. Это его в России трясет (наверно от страха:))), так что навязала чехлы для iPad(а) и фотоаппарата:

А это уже Хельсинки, ярмарка:


Фотографировать ближе постеснялись, приобрели маленькую картинку (валяние), она справа от черного человечка на красном фоне, очень милый пейзажик. Очень понравились куклы (85 евро). Фото этих кукол есть даже на туристических путеводителях и картах Хельсинки.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Путешествие к фьордам Норвегии.

Добрый день!
Вот закончился отпуск. Маршрут был длинный: Сыктывкар - С.Петербург (Петергоф) - Хельсинки - Стокгольм - Осло - Берген  и обратно. Понравилось все! Куча положительных эмоций:))))). Природа Норвегии восхищает, трудно описать всю ту красоту, на фото от нее осталось наверно 10%.





Горы, озера, аккуратные домики, хорошие дороги.
На склонах гор пасутся овечки.
А это деревянная церковь, ей 850 лет, она покрыта дегтем, очень вкусно пахнет (действительно очень приятный запах). На ней висела табличка "руками не трогать", мы подошли к ней поближе и долго  нюхали:))).



Очень много водопадов.
Несколько раз поднимались на высоту 1230 и 867 метров над уровнем моря. Там лежал снег и только-только начиналась весна (или зима кончалась)).

Я фотографирую своего тролля.

Высокогорная фломская железная дорога, конечная остановка Мюрдаль (867м над уровнем моря)

А уже  в долине через 40 мин. (вид из окна поезда).

Проплыли на кораблике по Согне-фьорду.




Ну и еще поразительно красивый город Берген.




На этом закончу:)), обо всем все равно не рассказать, это надо видеть! О том что рукодельного видели, купили и троллях наверно в следующих постах))).