Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 17 августа 2012 г.

Жилетка.

Добрый день!
Увидела винтажный сарафан для девочки тут (в контакте), нашла давно купленные страшные нитки ("Лето" 82% хлопок, 20 % акрил, подозреваю что от Камтекса,  просто он тогда по другому  назывался) и очень хотелось опробовать  крючок Addi №3 с новой ручкой.
Так как все совпало одновременно, то в результате получился жилет:

Здесь он еще не постиран.



А здесь уже сушится
 Вязала сверху вниз, без швов,  размер довольно большой (50), на мне сидит очень даже свободно, ушло ниток 150г. Крючок № 3 для этих ниток конечно великоват, но мне хотелось вязать именно им:))
Схему взяла там же где и сарафан.


У нас кончилось лето, и я завтра уезжаю в отпуск, там мне, наверно, будет не до рукоделий.

Первые осенние тучи.

четверг, 16 августа 2012 г.

Тапочки от DROPS.

Добрый день!
Меня попросили сделать перевод описания вязания вот этих тапочек
Оригинал здесь. Такие чуни (очень на них похожие) вязала еще моя бабушка из натуральной овечьей деревенской шерсти, ручного прядения и крашения. Они были яркие (по лицевой глади обычно вывязывали какой-нибудь орнамент) и теплые как валенки, для этого их специально вязали побольше и стирали в горячей воде, а чем красили я не знаю, но они не линяли.
Перевод:

СОВЕТ ПО ПРИБАВКАМ:
Прибавка 1-ой петли  по обе стороны от середины (2 петли): сделав 1 накид, в следующем ряду провязать накид скручивая, чтобы избежать дыр.
-------------------------------------------------- ------

тапочки:
Вязать туда и обратно на спицах сверху вниз.
Набрать 40-44-48 петель на спицы 4 мм. Вязать 8 рядов платочной вязкой на всех петлях без прибавок. Вставить маркер в середине работы. Продолжать  вязание чулочной вязкой, но вязать первые и последние петли платочной вязкой - в то же время с  1-го ряда чулочного вязания прибавлять по  1-й петле  с каждой стороны от двух серединных петель. Повторять  прибавки в  каждом ряду (с обеих сторон вязки, лицевой  и изнаночной) в общей сложности 13-14-16 раз = 66-72-80 петель. Закончить вязание чулочной вязкой  примерно через 11-11-12 см (высота тапочка). Продолжить платочной вязкой на всех петлях - в то же время после 6 рядов платочной вязки, закрыть по 1-й петле  в следующих 4-х рядах  (т.е. 2 п. закрыть с каждой стороны) = 62-68-76 петель. Когда в общей сложности 10 рядов платочной вязкой связаны, петли свободно закрыть.

СБОРКА:
Сшить шов под ступней и сзади - сшить от края до края одной нитью, чтобы избежать коротких шов (узелки будут мешать ходить)
J ))))).

Связать
 другую тапочку.

Перевод конечно свободный:).

среда, 1 августа 2012 г.

О кошках, вышивке, крючках и прочем:)

Добрый день!
Хочу показать вышивку моей дочери - британку от RIOLISа. Недавно вернулась из багетной мастерской:)
Вышивка была временно приспособлена на полочку, расположенную довольно высоко от пола, но быстро была обнаружена одной из наших британок, Норой-Сьюзи (Сюзькой).
-Что это? Для чего?
- Ааа, знаю!!! Место для кошек!
- Надо лечь поудобней:)
- Кыш, это мое место!

Более упитанной Софе, до полочки не добраться, но она сделала вид, что не расстраивается:))
- У меня есть свое место под кошкой:)

 Починила старую балконную занавеску:). Когда-то она была сшита на скорую руку из тюли и ситца, что-бы кошки случайно не свалились с балкона, увлекшись охотой на птиц и мух. Ситец состарился, а тюли хоть бы что, вот я и решила  эту тюльку обновить:). Довязала крючком сеткой "столбик с двумя накидами, 2 воздушные петли" сверху и снизу.


Попутно провела ревизию крючков, нашла два алюминиевых крючка addi, головка у них хорошая (для определенных ниток), а вот ручки совершенно неудобные. Я хоть и перешла сейчас на Clover, но выбрасывать старые крючки все равно жалко:). Разобрала пару старых ручек, получилось два довольно удобных крючка:).