Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым Годом!

Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
Источник http://www.pozdrav.ru/ny.shtml



Фотографии елочек на работе и домашней:)
Куколка  Ангел - моя первая попытка в скрапе:)
Связала себе в подарок рукавички, очень теплые (даже слишком), вязала в две нити, удивительно, но рисунок окрашивания в разных мотках почти совпадают, так что получается почти симметричная полосатость:)
Для нашего зимнего города они вполне подходят:).
(фото Романа Имполитова)
Еще раз всех с Новым Годом!

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Мишка Настенка.

В последнее время посмотрела очень много блогов с мишками. Такие они все милые:). Решила попробовать сшить старенького мишутку. Поход по  магазинам закончился неудачей, ни подходящего  меха, ни плюша там не нашлось. Искусственный мех весь на трикотажной, хорошо тянущейся основе, а плюша нет совсем. Еще веселее с креплениями, вместо круглогубцев мне предложили тонкогубцы, а на вопрос есть ли у вас шплинты?, ответили, что у них только гвозди, саморезы, винты и болты))) Может я что-то не то спросила?
Но я все-таки решила попробовать сшить мишку из подручных материалов. Выкройку взяла у Елены Виноградовой - Бука, за что ей огромное спасибо!
Вместо дорогого мохера взяла дешевый вельвет ярко голубого цвета десятилетней давности, прокипятила его в чае с корицей. Набивала синтепоном, для утяжеления добавила стеклянный гранулянт. Вот что получилось)

 
Мордочку и животик подстригла, как смогла, крепление обычное нитяное. Добиться эффекта старения мне все-таки удалось, выглядит он действительно так, как будто им играли много-много лет, на фото это не так видно. Ростик у него 25 см.
Отдельно про платье:). Платье сшито действительно из старого хлопка, ему уже больше 20 лет, но он на удивление очень прочный:), а вышивку время вообще не тронуло (питерское мулине и украинский акрил оказались очень качественными).   Эту кофточку из двух пеленок я сшила своей дочке в то жуткое время, когда деньги были, а в магазинах не было ничего, т.е. не было подходящих талонов (1990г). Когда вдруг неожиданно наступило лето и выяснилось, что летними вещами мы как то не запаслись:))).
Резать было жалко (ностальгия), поэтому кокетку практически всю оставила, сделала две дырочки (рукава), обвязала крючком. Пришила старенькие пуговицы и все! Платье готово!




В платьице она мне нравиться намного больше, оно такое желтенькое, старенькое, с пятнами от чая, соков. Назвала ее тоже Настенькой).

Навязала смайлов, но уже все подарила, не успела сфотографировать, рожицы у всех сделала разные. Делать их совсем не долго, так что они очень удобны в качестве небольших подарков:)
Всех с Наступающим Новым Годом!

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Внучка и внук Санты - куклы из носков.

Добрый день!
Для благотворительной выставки сегодня доделала  двух кукол. Времени было мало, так что выбран был самый простой и быстрый вариант - куколки из носков по мастер-классу "Радужные пупсы" от мастерицы Маши из Беларуси (мастер-класс), у нее намного наглядней, чем в японских журналах. Так как на носу новогодние праздники,  то и костюмы у моих пупсов новогодние.
Тело и голову  делала точно по мастер-классу, только одежду вязала - девочке пальтишко, мальчику свитерок и шарфик, вместо беретов лыжные шапочки. А вот руки пупсам решила сделать по другому.
Рукав связан крючком № 2,25:
6 СБН в кольцо амигуруми (или 2ВП, во  2-ю петлю от крючка 6СБН)
1 ряд. 2 СБН в каждую петлю (12)
2 ряд. 12 СБН
3 ряд. 12 СБН
4 ряд. *3 СБН, прибавка* 3 раза (15)
5 ряд. 15 СБН
3 ряд. 15 СБН
4 ряд. *4 СБН, прибавка* 3 раза (18)
Далее без прибавок, длина рукава 5-6 см.

Когда рукава готовы, вырезаем квадраты из капрона и бумажный круг.


Швом вперед-иголку проходим по кругу кладем наверх шарик синтепона и стягиваем.


Получаются такие шарики, сверху ничего обрезать не надо.


В рукав добавить  чуть-чуть синтепона (на самый верх), а затем засунуть туда шарик, завязкой внутрь, придать нужную форму и пришить.


Руки я пришила зубной нитью, они двигаются.

Вид со спины.

Фото со вспышкой.
Пожертвовали своим кошкам две старые подушки и теперь имеем в доме двух принцесс на горошинах:)))