Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 29 марта 2013 г.

Черничка - мишка длинноножка.

Всем доброго дня!
Для участия в конкурсе в блоге Юлии "Плюшкин домик"  я сшила мишку.
Начала ее шить больше месяца назад, купила обычный искусственный мех, выбирала так, чтобы меньше тянулся, такой оказался только темно-фиолетового цвета. Детали сшила, а дальше пришлось ждать поездки в Санкт-Петербург, чтобы приобрести недостающее: шплинты, диски, гранулянт, глазки. Сшив Агату, поняла, что сделала не так, но все равно решила закончить.
Самой мне не очень нравится цвет, точнее совсем не нравится:), но выкройка мне понравилась, может повторю, но уже из настоящего мохера или плюша.
Спасибо Юле за выкройку!
Вышли на лоджию фотографироваться (весну встречать), а там снег хлопьями:).
 Черничка: " Ну и где ваша Весна?"
  Черничка: "Я уже замерзла вся, а Весны все нет:("

  Черничка: "Весна вроде там!"


 А здесь Черничка с мишками-негритятами Муратовой Оксаны.
Всем удачного дня!

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Агата - маленький медвежонок.



    Добрый день!
Наконец-то я побывала на настоящем мастер-классе (курсах) по пошиву мишек Тедди у  Койновой Наташи!!!. Курсы проходили в магазине "Куклы-Мишки"  (Владимирский пассаж, г. Санкт-Петербург). В результате на свет появилась Агата:
Конечно нельзя считать, что Агату сделала именно я, естественно не я:), каждый шаг контролировался Наташей (иногда по два или три раза), плюс активная  помощь (сама я ее только одевала:)), но она все-таки моя!
Следующая цель - сшить мишку самой, чтобы закрепить полученные знания, тем более  что я прикупила пару кусков мохера и плюша:).

 Еще фото магазина:





Всем удачи в ваших начинаниях!

вторник, 12 марта 2013 г.

Нужная вещь для поездки.

Добрый вечер!
Став обладателем ежедневника и обложки на паспорт от Даши, собрала себе не то артбук, не то ежедневник, я даже не знаю как это называется, но знаю как буду его использовать. Возьму его с собой в отпуск и он будет заменять мне записную книжку, кошелек, там же будет схема метро и карта Питера. Сделала ее из старого ежедневника 1996 года  который, из-за его обложки, мне жалко было выбрасывать.
 Обложку связала крючком, пряжа "Кудельница", лен и хлопок.
 Старая карта Питера.
 Попыталась состарить  несколько листов. Получилось.
 Пристроила крафт-конверт с ретро-открыткой.

 Сделала 5 кармашков для чеков, и прочих бумажек. Засунула в артбук листы для записи из нескольких ежедневников.
 В кармашке виднеется довольно "увесистый" список вышивальных хотелок от дочки:). Есть несколько полиэтиленовых страничек для пластиковых карт.
 Это "кошелек " для бумажных купюр.
 Это обложка - вид сзади и брелок - бренчащий мишка:)

 Начала вязать носки из пряжи Опал, вязать приятно, носочки получаются тоненькие (нить очень прочная), расцветка, действительно, очень интересная.

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Снуд "Лента Мёбиуса".

Добрый вечер!
Не так давно в блоге увидела как на круговых спицах можно связать лист (ленту Мёбиуса). Что это такое, как математику (по первому образованию), мне знакомо.
Лист Мёбиуса (ле́нта Мёбиуса, петля́ Мёбиуса) — простейшая односторонняя поверхность, попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.
Как говорилось в блоге "Рад, что вяжу", для того чтобы связать ленту Мёбиуса, надо освоить несколько "трюков". "Трюки" эти заключаются в наборе петель. Видео можно посмотреть здесь. Я использовала набор петель под № 2.
Вязала нитками ангора батик от ALIZE и специально сходила и купила круговые спицы длиной 120 см, диаметром 3,75.

На спицы (от балды) набрала 200 петель, которые потом превратились в 400 (после "трюка"). Сразу скажу, если вы хотите накидку, набирайте в 2 раза меньше, выяснила опытным путем:).
Сюзьке очень понравился Мёбиус:), она все ходила наступая четырьмя лапами в дырочку и обратно, мурча от счастья, по неизвесным мне причинам:).
Вот готовый снуд, оставшихся ниток от моточка наверно хватит на небольшую шапку.

Думала, свяжу и забуду, но его вполне можно носить, сложив воьмеркой на шее:).


Что бы вязка была одинаковой надо вязать одинаковое колличество рядов лицевой и изнаночной гладью попеременно. Обязательно надо использовать маркер (колечко), надетый на спицу, иначе начало ряда не найдете.
Я вязала в основном лицевыми рядами 7 или 10 подряд , включала ряды с накидами (2 вместе лицевой, накид и т.д), ряд лицевыми петлями, 2 ряда изнаночной гладью,  далее ряд с накидами и снова лицевая гладь, короче никакого узора не придерживалась. Закончила вязание 4 рядами платочной вязкой.
Всем удачи!



пятница, 1 марта 2013 г.

Две посылки в один день:)

Всем доброго дня!
Делюсь своей радостью:) - вчера получила сразу две посылки. Одну из Самары, вторую из Москвы. Из Самары посылка шла 9 дней, а из Москвы почти 4 недели :). Вывод: расстояние от Самары до Сыктывкара в два раза меньше, чем от Москвы до того же Сыктывкара,  карты (географические) может и не врут, просто наверно Москва очень большая:).
Из Самары получила бандерольку от Даши, чудесную обложку на паспорт (которую я выиграла  розыгрыше к 23 февраля) и ежедневник.



Это фото Даши.
А это мое, обложка уже одета на паспорт, рядом ежедневник "Леонардо".

Они очень уютные, теплые, очень приятно держать в руках. Я конечно понимала, что они очень красивые, но на самом деле они еще лучше! Огромное спасибо Даше!
Вторая посылка из магазина Кудель, получила "дизайнерскую, экологичную пряжу для носков и пуловеров из Германии" Opal и пару наборов от RIOLIS для вышивки.



Продавец утверждает, что я буду иметь пару носков чудесной расцветки из одного моточка , на что я очень надеюсь:) Постараюсь не откладывать это дело в дальний ящик и связать носки побыстрей, тем более, что через две недели у меня отпуск и хотелось бы провести его плодотворно:).
Всем удачи!