Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 25 июня 2013 г.

Чехольчик для телефона (тунисское вязание по кругу).

Всем доброго дня!
С давних времен засматриваюсь на вязание длинным крючком, простую плетенку освоила давно и быстро, но очень мало моделей и информации об этом способе вязания мне попадалось. Не так давно набрела на блог "Мастерская тунисского вязания",  оказывается мастера вязания длинным крючком могут связать все!
Там я впервые увидела круговое вязание двухсторонним крючком, оказывается все легко и просто, да и процесс этот очень занимательно-увлекательный:).
Связала из остатков пряжи два чехольчика, голубая нить - хлопок, белая - акрил. Фото первого, подаренного, мне так и не принесли, так что показываю второй:
это начало
Крючок двухсторонний, но не тунисский, с одной стороны размер 3 мм, с другой 3,5,  деревянный, головка у  него оказалась очень удобная (фото крючка последнее на этой странице в магазине "Лавка пряжи", кстати, я сегодня там заказала двухсторонние крючки для тунисского вязания).
Сам чехол:
                                                
Больше я таким способом вязать ничего не умею:((.
А это видео (пусть здесь лежит):
Сижу я на даче на кусочке старого потрепанного покрывала, фотографирую, и вдруг думаю, плюш!!!, но нет не плюш!!! вспомнила, что покрывало индийское, хлопковое, хотя очень похоже на плюш. Надо попробовать мишку из него сшить:).
Всем удачи!

пятница, 21 июня 2013 г.

Три лягушонка.

Всем доброго дня!
Сегодня оформила мотивы с лягушатами:


Эта подушечка размером поменьше (5х6,5см), поэтому ее можно использовать как маячок для ножниц. Схему срисовала с фотографии готовой работы, автора не знаю, но уж больно мне понравились эти веселые лягушата:))).
Покажу еще одну лягушку, лягушку-погремушку:


Нитки 100% хлопок, глаза - пуговицы, в лапках деревянные бусины, наполнитель - синтепон, внутри баночка с бисером. Не квакает, но приятно шуршит.
Не знаю почему, но родителям больше нравятся погремушки лягушки и прочая живность, а дети предпочитают погремушки-морковки:))).
Всем удачи, приятных выходных!

четверг, 20 июня 2013 г.

Подушка-игольница.

Добрый день!
Иногда мне очень хочется что-нибудь вышить, ну вот надо и все! Но чтобы очень быстро, и не важна картинка, важен процесс, и сразу увидела что хочу здесь.
Нашла кусочек канвы (20Х20 см), цвета кофе с молоком и вышила сначала этих двух независимых пчелок:
Хотение вышивать не пропало))), вышила еще три мотивчика:
Сегодня оформила одну подушечку. Это "лицевая" сторона: 
 А это "изнаночная":
Получилось очень красиво, размер подушечки вместе с вязаной рюшей 6х8 см. Буду использовать ее как красивую вещицу, новогоднюю игрушку, ну и как игольницу иногда.
На очереди веселые лягушата.
Хочу попробовать себя в тунисском вязании, уже начала и даже связала чехол для телефона. Чехол сразу подарила, но если принесут фото, обязательно покажу:).
У нас на огороде выросла первая зелень и редиска в теплице:)))

Всем удачи!



воскресенье, 9 июня 2013 г.

Манекен-игольница.

Добрый день!
Шила я, шила свой манекен, а потом настроилась, села в субботу после  работы (вообще-то в субботу у меня выходной, просто на работе сейчас этой работы большая куча) и дошила!!!!, правда было уже воскресенье, но это ничего:)))
Шила я его по МК Ксюши, в ее блоге сейчас уже заканчивается СП пошива манекена-игольницы.
Правда у меня получилось не совсем так, как я хотела. Во-первых, из-за нехватки времени решила пока оказаться от платья и заменила его на кружево и вязаную юбочку, но зато я красила, покрывала кракелюрным лаком, замазывала трещинки серебристым металликом деревянную вазочку и палочку  и даже, первый раз в жизни, попробовала сделать декупаж.
Во-вторых, я не в той программе распечатала выкройку, поэтому мой манекен получился меньше и худее, чем у Ксюши (обхват талии у него всего 8 см, а не 10 см).
Ткань черный габардин, так что шила почти вслепую:).
Большое спасибо Ксюше, все очень понятно, подробно и наглядно. И еще - иголки в него я вкалывать точно не буду!


На этой неделе к нам пришло лето, правда ветер пока северный, но обещает измениться на южный. Кругом тучи радостных комаров. Окна открыты, сетки на них натянуты, кошки балдеют от счастья :)))