Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 28 января 2014 г.

Шарф в цветочек)))

Всем доброго дня!
Шарф, который мы вяжем с Элси, готов))) Уже два дня ношу его на работе, утепляюсь))), на улице -30, с окна дует, а шарф, как ни странно, греет)))

Длина шарфа после обвязки немного уменьшилась и стала равна 140 см (меня это устраивает, не умею носить длинные шарфы), состоит он из 5 цепочек,  цветы получились довольно крупные - 4,5 см в диаметре, пряжи ушло примерно100 г, может немного больше. Длинные цепочки обвязывала не столбиками без накида, а соединительными столбиками, эти шнурочки мне больше нравятся, хотя и требуют чуть больше времени.
Так как ниток осталась целая куча, решила попробовать связать шапочку двухсторонним тунисским крючком по кругу сверху, что получится, еще не знаю, но процесс уже идет)))


Изнанка:
Всем удачи! Элси спасибо за проведенное СВ!

четверг, 23 января 2014 г.

Сумочка-органайзер для рукоделия в стиле боро.

Всем доброго дня!
Я уже писала, что сшила сумочку-органайзер и почему она в стиле боро))) Причина шитья, мне надо было где-то хранить съемные лески от тунисских крючков.



 В расстегнутом виде.
 Внутри карман (готовый от старых джинс) для лесок, подклад из старой блузки.
 Ручка.
 Вся стежка и вышивка ручная, на машинке сшиты только боковые швы.
Детали:
 Внешний карман для крючков.
С радостью обнаружила, что в новых очках вижу дырочки канвы, вышила паучка от Алиолки.
 Домики. Паучок зажигает звезды в городке и прядет пряжу для вязальщицы)))

 Полотно сумки в длину до сшивания.
Мне понравилось шить сумку)))
Всем удачи!!!

среда, 22 января 2014 г.

Цепочки для шарфа.

Добрый день!
Навязала кучку (из 5 штучек) цепочек для шарфа, который вяжем с Элси.

Теперь осталось обвязать их, одновременно соединяя и все))).

Еще в блоге у Анны впервые прочитала про стиль боро (boro quilt) и мне так понравилось, что  всю прошлую неделю шила сумку-органайзер для рукоделия, вчера закончила, надо только выбрать фото.
А это фото из интернета, которые меня вдохновили)




Всем удачи!

суббота, 18 января 2014 г.

Шарф из воздушных петель.

Добрый день!
Сегодня связала первый ряд шарфа из воздушных петель, и часа не прошло, а ряд связался)))

Присоединяйтесь)))) Элси проводит СП у себя в блоге, к 8 Марта можно вполне успеть связать несколько таких шарфов в качестве подарков))).
У меня нитки superlana от ALIZE 75% акрил, 25% шерсть, крючок № 3. Шарф вяжется просто и быстро, так что СП очень ненапрягательный)))
Всем удачи!


понедельник, 13 января 2014 г.

Носки)))

Всем доброго дня!
Как-то вне плана, в рамках эксперимента связались носки тунисским крючком. Носки получились довольно удачные, несмотря на странный для носков цвет (как обычно использовала остатки ниток).

 Дополнила игольницу вязаной салфеточкой, теперь туда можно поместить толстую иголку и маркеры)


Связаны носки с мыска в круговую двухсторонним тунисским крючком № 4 (этот крючок у меня становится самым популярным):
Начало вязания 10 полустолбиков с накидом в кольцо амигуруми, далее вязать простой тунисской плетенкой по кругу с двух клубков, равномерно прибавляя в каждом ряду по 5 петель до нужной ширины (у меня 40 петель). Далее вязать без прибавок до нужной длины по кругу.
Затем перейти на вязание  в прямом и обратном направлении (нитка бежевого цвета), эту часть я вязала тунисским крючком на  леске № 4,5 (можно воспользоваться 2-мя крючками для удобства) простой тунисской плетенкой №2.
Пятка: в последних 3-х рядах, убавлять по 2 петли симметрично середине (видно на 1-м фото) далее соединила начало и конец ряда и закрыла петли сразу соединяя 2 части (шов на пятке), шов получается очень плоским.
Дальше можно обвязать верх 1 рядом столбиками без накида, получатся следки, или набрать петли на спицы и связать резинку, получатся носки, я верх вязала столбиками с накидом  эластичной нитью.
За основу носков (по крайней мере начало) взято это видео с пинетками.
Всем удачи!


воскресенье, 5 января 2014 г.

Бирюзовый комплект (хомут и шапка с описанием).

Добрый день!
Вчера довязала и собрала хомут и шапку.  

Модель - дочь, цвет более реальный на втором фото, модель хомута моя, по крайней мере такого еще не встречала, модель шапки самая простая, есть небольшая изюминка в сборке.
Я вязала крючком-knook №7, но между вязкой нуком и вязкой спицами нет практически никакой   разницы, я просто удовлетворила свое любопытство))). Вяжется комплект платочной вязкой, нитки и как выглядит вязаное полотно (развертка) хомута можно посмотреть в предыдущем  посте.
Хомут.
Набрать 22 (16-18 см) петли (лучше использовать крестообразный набор, он более эластичный). Вязать без прибавок  - отрезок 1,1/2 ширины ( у меня 16 рубчиков).
Далее прибавлять по 1-й петле в начале каждого второго ряда пока длина отрезка 2 не будет равна длине отрезка 1.
Затем убавлять по 1-й петле в начале каждого второго ряда (отрезок АВ), пока отрезки АВ не будут одинаковой длины, петли закрыть.
Сшить стороны АВ, можно сделать на одной стороне АВ планочку, на другой петли и пришить пуговицы.
Шапка.
Набрать 25 петель и вязать прямоугольник платочной вязкой, длина прямоугольника в слегка растянутом состоянии равна обхвату головы. Выполните задний шов, сложите пополам. Выполните верхний шов, уголки шапки заверните во внутрь, закрепите. Шапку можно носить с заломом, я сделала складку и закрепила ее. 

 Несколько новогодних вечерних фото

Всем удачи и с наступающим Рождеством!

пятница, 3 января 2014 г.

Knooking и китайская палочка. Открытка с подарками).

Всем доброго дня!
Еще раз убеждаюсь - сколько всего мы бы не знали без интернета. 30 декабря посмотрела видео про пинетки тунисским крючком (видео). Там впервые я увидела крючок с ушком как у иголки на конце, я задумалась зачем там эта дырка? В тот же день подруга прислала ссылку на другое видео по тунисскому вязанию, видео оказалось знакомым и я нажала на видео с боковой панельки и увидела как вяжут таким крючком и зачем там эта дырочка))) (тут и тут).
Поняла, что очень хочу попробовать, но такой крючок-нук просто так не купишь.
31 декабря пыталась выкинуть этот knook из головы, уговаривала себя, что все что можно связать им, можно связать обычными спицами, бесполезно:))) ХОЧУ и всё!!!!!
Увидела китайскую палочку, слегка постругала толстый кончик, затем поточила его на точилке для карандашей, нарисовала эскиз:
Дальше в роли Деда Мороза выступил папа, сказал, что попробует, только дождется подходящего настроения. Подходящее настроение пришло 1 января к обеду, и через 15 минут у меня был свой knook по размеру примерно 7мм. К вечеру 1 января похолодало до -30 (а сегодня даже до -33), так что 2 января посвятила вязанию (нукингу)))) Вот что получилось:




 
Номер крючка-нука должен соответствовать рекомендуемому номеру спиц для данных ниток, шнурок лучше брать контрастного цвета, его толщина должна соответствовать толщине ниток. Платочная вязка нуком вяжется даже проще, чем спицами (крючок вводится в петлю прямо -справа налево, кромочные петли получаются идеальными).
Так как я не люблю вязать образцы, то я решила связать хомут и шапку. Хомут связала, надо только собрать, теперь дело за шапкой)))
Сегодня получила открытку с подарками от Ларисы  

Спасибо!!! Чудесная открытка! Елка, как настоящая, блестит и переливается!  Еще в конверте оказались материалы для открытки и чудесная картинка ( не знаю откуда такое чудо берут). Так что мне надо как-то преодолеть свой страх и сделать открытку самой)))
Еще я в новогоднюю ночь истратила весь моточек пряжи из овечки ручного прядения, из 300 гр. нестираной пряжи у меня получилось две пары рукавичек (мне и дочке), носочки для 3-х летнего племянника и маленький образец, который я попробую свалять в стиральной машине. 
Всем удачи!

Knooking - Mütze im Patentmuster aus Grande von Junghans-Wollversand (+п...

Knooking - Schal im Patentmuster aus der Grande von Junghans-Wollversand...

Видео, пинетки тунисским крючком (тунисский двухсторонний крючок).

Добрый  день!
В этом видео я в первый раз увидела knook (нук) - крючок с ушком, как у иголки.