Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 27 февраля 2014 г.

Софа и примерка.

Всем доброго дня!
Пост о том как я мешала спать Софе)))
Софа: Что надо????? Я же сплю!!!! Спать меньше суток вредно!!!
Я: Может платочек померяем?
Софа: Я сплю!
Я: Спишь?
Софа: Сплю-сплю)))
Софа: Какой ужас!!! Мне не идет!!!

Начала вязать, без схемы, просто так, нитки 100% шерсть, лежат давно, цвет мне не нравится из-за темно-коричневых вставок (что получится, то и получится, будет не жалко), а крючком я довольна))).
Всем удачи!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Жираф Жора (2-й этап) и недовяз №2.

Всем доброго дня!
А кто у меня есть? У меня есть курочка к обеду:))))
Нет-нет, это не курочка, это Жорик, слегка помятый и без головы (совместное вязание проводит Люба в блоге "Шкафчик с игрушками").
Уже говорила, что нашла три недовяза в пакете с нитками для жирафика. Второму недовязу повезло намного меньше, чем Зае
В пакете не нашлось даже совсем маленьких моточков ниток из которых связана эта овечка, как она, вообще, попала в этот пакет??? Порывшись в соседних пакетах, нашла еще один недовяз, а нитки нет, ни одного из трех цветов нет!!! Буду думать, что делать с этим недовязом.

Всем удачи и поменьше всяких недоделок!

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Кролик из яйца (или пасхальная Зая). Жираф Жорик (ЖиЖ-ик) - 1 этап.

Всем доброго дня!
Принимаю участие в совместном вязании Жирафика Жоры (ЖиЖ-ик), который организовала Люба в своем блоге "Шкафчик с игрушками". В пакете, вместе с подходящими для жирафика нитками, нашла целых три недовяза. Так  ЖиЖ-ик  подарил жизнь хотя бы одному из них - Крольчихе из яйца. 


Основа Заи  - обвязанное пластиковое яйцо, их мне подарила одна маленькая девочка в количестве трех штук. Из одного получился Цыпленок, из второго Зая, еще одно осталось))) 

Всем удачи!

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Корзиночка-лукошко и Пинки Купер))).

Добрый день!
В последнее время в блогах, благодаря Елене Счастье и ее галерее, видела столько много лукошек, что не удержалась и решила утилизировать остатки ниток, связав лукошко столбиками без накидов. Клубочков утилизировалась целая немаленькая кучка преимущественно розовых и голубых цветов))).
В лукошке сейчас лежит 200 гр. шерсти со спицами (100 г в мотке, 100г в вязании), можно и еще положить)))
 Цветочек - это пуговица)))
 Дно - круг. (дно - 7 СБН в кольцо, и в каждом следующем ряду равномерно прибавлять по 7СБН до нужного диаметра, дальше без прибавок).
Это не первое связанное мной лукошко, первое куда-то давно подевалось, второе показывала тут. Вот оно))) с мишкой))).
Сегодня с дочкой решили пройти пешком с одного супермаркета до другого, оказалось, что мы не одни такие, народ давно протоптал тропинку))) правда очень узкую и при встречном движении приходилось лезть одной ногой в сугроб))) 

Зато прогулялись))). Я не удержалась и купила Пинки Купер в свою коллекцию, коробку распаковала уже в торговом центре)))
И еще мне очень жаль что посты одного из моих любимых блогов закрыты. Именно благодаря хозяйке этого блога, ее работам и инструкциям  я начала  осваивать  тунисское вязание, и интерес к этому виду вязания у меня только растет.

Всем удачи!

суббота, 8 февраля 2014 г.

Кофейный снеговик.

Всем доброго дня!
В рамках СП "Вяжем снеговика" с Мамой Кларой  (кстати, пока только Ольга может подвигнуть меня на вязание игрушек спицами:))) ) связался снеговик, цвета кофе, кофе с молоком, ванили, шоколада и какао - это любят почти все!


Использованы нитки для тела 100 % хлопок Пеликан (в 3 нити из одного мотка), хлопок с вискозой Нежность для всего остального. Новое для меня - шарфик, он связан двухсторонним тунисским вязанием (работа переворачивается, вяжется 2 ряда с лица, 2 ряда с изнанки) двусторонним тунисским крючком, получается очень интересное полотно, правда я сначала не совсем понимала как вязать кромочные петли, но когда поняла, красиво стало со всех сторон))). Ещё попробовала слепить из пластики несколько пуговичек, у меня мало что получилось, но одно кофейное сердечко всё же пришила на шапочку)))
Вязала по кругу  на 3-х спицах, начала по схеме, ну а дальше так как мне представлялся этот снеговик, ручки-веточки - шнурочек на 3-х лицевых петлях, для того чтобы снеговик сам стоял связала ножки крючком)))
Фото процесса:

Сначала хотела сфотографировать снеговика на снегу, но пока мы с ним искали подходящий забор, рассматривая деревенские виды города, стемнело и получилось только одно фото)))


А ещё Сюзя выгнала Софу с ее рукодельного места и теперь всегда составляет мне компанию, прочно закрывая собой все нужные инструменты))) Вот попробуйте взять нужный крючок! 
Всем удачи!

суббота, 1 февраля 2014 г.

Спортивная шапочка + шарф.

Всем доброго дня!
У нас прекрасная солнечная погода,  -20 градусов и почти нет ветра)))
Без труда можно сфотографировать шапку и шарф в комплекте. Шапка получилась вполне удачной, буду носить сама на лыжах и ездить на дачу, правда, когда потеплеет.
Связана она простой тунисской плетенкой, по кругу сверху вниз без швов, двусторонним тунисским крючком с двух мотков, закончила вязание 5 рядами соединительных столбиков.
За основу начала вязания взято то-же видео с пинетками, набирала 18 воздушных петель и обвязала их по кругу полустолбиками с накидом, в крайние петли вязала по 3 полустолбика с накидом, далее перешла на тунисский крючок и вязала, прибавляя равномерно по краям по 3 петли до нужной ширины и далее без прибавок до нужной высоты.
Модель - медведь, встречающий рассвет)




Всем удачи и хорошей погоды!