Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 26 марта 2014 г.

Шаль Перси (начало) и рукава.

Добрый день!
Я уже писала, что купила пряжу кауни, ну и решила попробовать связать шальку со Светланой.
Нитки в пасме 8/1
Пока как ложатся цвета, мне нравится, первая схема простая, поэтому связалась быстро, а вот схема В сложная, не расслабишься и повторить ее надо, как минимум 2 раза (буду точно отставать в 10 дней не уложусь)).
Еще хочу показать рукава-митенки. Простые митенки в нашем климате бесполезны, а рукава носятся очень хорошо: футболка или рубашка с коротким рукавом, рукава и куртка, и никакой кофты не надо))) 

Связаны из мягкой шерсти с небольшим количеством акрила на 4-х спицах №2  по кругу.
Всем удачи!

суббота, 22 марта 2014 г.

Вышиваем календарь - Лепрекон.

Всем доброго дня!
Уж очень мне понравился проект Виктории - вместе вышить календарь, состоящий из двенадцати очень милых примитивов. Но поздно его увидела, пока собиралась, пока догоняла))))
Сначала март: 

Лепрекон - маленький человечек с рыжей бородой в зеленой шляпе, сапожник на одну ногу, совсем не добрый, великий обманщик, персонаж ирландского фольклора. 

А это два первых месяца: 
А это все вместе (1-й квартал): 
У нас четыре дня валил снег:
А теперь вышло солнце, а завтра обещают +5, пойду куплю корм кошкам пока все не уплыло)
ПрЫнцессы на подушках)))
Всем удачи!

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Набор для вязания.

Всем доброго дня!
В один из магазинов пряжи нашего города привезли много всего экзотического: круговые спицы 20 и 30 см, пряжу Кауни и Дундагу, ну и как водится, все пошли покупать и я пошла, купила всего кучу, а напоследок увидела моток ниток с  помпоном:
Это оказался набор ниток + помпон, из надписи на этикетке из него должен был получится 1 шарф, или 1 шапка, или 1 аксессуар (сумка или чехол). Менеджер магазина показала шапку и маленький хомут, которые, как она сказала, связала в самолете за 3,5 часа, ну, в общем, я купила набор в довесок к набранной куче, тем более, что на все давалась скидка 15%.
Сюзька была в восторге от набора, долго нюхала помпон, потом взяла его зубы и куда-то понесла, видимо решила его усыновить)))
Шапка связалась очень быстро, сначала нитки в наборе перемотала в моток, вязала на круговых спицах лицевой гладью № 5,5, резинку №4.

 Из остатков ниток связала хомут, двусторонним тунисским вязанием.
Вязала его вот таким красивым крючком № 8
Мне такое вязание показалось игрушкой, набором "сделай сам" для начинающих, но получилась довольно симпатичная шапочка (забыла написать, что нитки акрил), ношу ее уже три дня))).  Единственный недостаток, что у меня и менеджера магазина получились совершенно одинаковые шапки, надеюсь этих наборов в магазине не так уж много:)))
Всех с праздником и весной!
Люблю начало марта)

суббота, 1 марта 2014 г.

Жираф Жорик.

Добрый день!
 Жирафик Жорик (дома его прозвали Жи-Жиком) связался и оделся:))) Смешной и обаятельный Жи-Жик связался по мастер-классу Любы  (она организовала совместное вязание этой замечательной игрушки у себя в блоге "Шкафчик с игрушками" ).

- Привет!

- Я Жи-Жик)))

 -Я случайно не твой котенок?

Технические характеристики:
Ростиком 21 см стоя с рожками, нитки полушерсть, 5 шплинтов, оргалитовые диски на ножках диаметром 1,5 см, шея-голова диаметром 2 см (головку держит очень хорошо, хоть и использовано качающееся крепление), глазки стеклянные, шарф связан двухсторонним тунисским вязанием на 7 петлях, включая кромочные, мотоцикл - пуговица.
Люба , спасибо за такой прекрасный МК!
Всех поздравляю с началом весны! Удачи!