Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 15 июля 2014 г.

Носки спицами и крючком.

Всем доброго дня!
Кто не любит вязать носки? Наверно все любят, я тоже люблю, но только один! Второй мне как-то совсем не интересен:))), дома у нас тепло круглый год, даже в межсезонье. Довязывается второй носок только в связи с крайней необходимостью (на подарок, порвался дачный носок и т.д.)
Но три года назад мне пришлось пожить три недели в конце сентября в Петергофе, без отопления и горячей воды в квартире на первом этаже. Ужас, на улице было теплее, при этом весь Петергоф был в траншеях, шла усиленная подготовка к отопительному сезону:))).
Вот тогда-то там у меня были куплены книжка в тему, два мотка носочной пехорки, березовые чулочные спицы от  Knit Pro, и  связалась целая пара носков крючком + 1 носок спицами.
Обложка книжки:
Книжка простая, с черно-белыми иллюстрациями, в ней есть несколько интересных моделей. Фото схемы носков с обложки:
Правда размер великоват, а носки явно не мужские, но можно взять нитки потоньше или уменьшить квадрат на один ряд. Я связала такие: 

Фото старые, еще петегофские, я ошиблась с размером и носки получились великоваты, поэтому по приезду домой были подарены. Вообще, к схемам в книжке надо подходить творчески, подгоняя их под нужный размер ноги и под имеющиеся нитки. Схема связанных носков: 
И к чему я это всё)))), в результате начавшегося ремонта был найден один связанный носочек, спицы и остатки пряжи, которых как раз хватило на второй:))) 
Мне очень понравились спицы, рада, что они нашлись, в наборе их 6 штук (одна наверно запасная), и еще сфотографировала маленькие круговые спицы Addi, длиной всего 20 см, наверно на них будет удобно вязать носки или рукавицы))) 
Всем удачи и пусть даже ремонт приносит мелкие радости!

суббота, 12 июля 2014 г.

Июль. Вышиваем календарь.

Всем доброго дня!
Июль - середина лета, но пока мы видели только отдельные теплые деньки, вчера днем было всего +9, ночью почти 0. Так что до подсолнухов у нас в этом году дело вряд ли дойдет:))) Хотя они у нас никогда не созревали, ну может у некоторых любителей в теплице:).
В магазине не нашлось меланжа для лепестков, поэтому купила нитки согласно ключу.

Дома медленно и без энтузиазма занимаюсь ремонтом (а всего лишь хотели поменять шкаф((( ) и мечтаю, чтобы это все поскорее закончилось( 


 Всем удачи!

среда, 9 июля 2014 г.

Датская шаль (Danish shawl).

Всем доброго дня!
Как то давненько уже впечатлилась я датской шалью. Вроде ничего такого в ней нет, но в тоже время очень теплая, удобная, заменяет теплую кофту и прекрасно смотрится. Вяжется очень легко, описание можно найти по запросу "датская шаль" в любом поисковике. Такие шали (и не одну) вязали Елена в блоге "Счастье есть в мелочах" и блоге "Полет стрелы". Моё воплощение (фото не совсем получились: вечер, пасмурно, ветер).





 Пряжа Alize» Cashmira (Кашемир), 100 % шерсть, ушло 400 грамм, короткая секционка (длина секции на 8 петелек), круговые спицы 3,25мм длиной 1,5 м (можно было обойтись и длиной спиц 100см ), вязала пока нитки не кончатся. Шаль большая, ширина 2 метра + завязки, высота около 70 см, подойдет на размеры от 44 до 52 (смотря где завязывать завязки). Уже ношу, нравится:)
Фото с блокировки, форма шали - большое сердце))) 

Ну и еще фото, на прогулке ведь не только шаль фотографировали))) 

Всем удачи!

вторник, 8 июля 2014 г.

Открыточка от Наташи и снова лес.

Всем доброго дня!
Наконец могу похвастаться:))) Я получила открыточку от Наташи с вышитой куколкой-рукодельницей:))) Наташа, мне очень-очень понравилась открыточка:))) Всё никак не налюбуюсь:) Спасибо огромное!!!
На даче у нас еще ничего не выросло, очень холодно было, поэтому фото из леса))) 

Лесные озера.
Очень интересная сосна.
Снова чага:))) Береза как живая, глаз, рот-нос, лапы - это все гриб)))
Шиповник.
А это то, что я долго вязала, здесь я довязываю последние граммы ниток))) Уже  все выстирано и высушено, осталось сфотографировать и получить свой ноутбук из ремонта, чтобы эти фотографии отредактировать) 
Всем удачи и пусть ваши компьютеры никогда не ломаются!