Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 25 октября 2014 г.

Снег и квадратная девочка тунисским крючком:)

Добрый день!
Почти все показали снег))) У нас он теперь тоже есть))) Может конечно еще растает, но пока зима)))

Голуби напрасно ждут молодых мам с колясками, кто же придет гулять в такую погоду?
Работаю на работе, на рукодеятельность нет ни времени, ни сил. За всю неделю связалась одна маленькая куколка тунисским крючком (давно хотела попробовать связать такую), не скажу, что красавица получилась, но что-то в ней всё-таки есть))) 


Нитки пеликан (100% хлопок), тунисский крючок № 2, обычный крючок № 1. Схему рисовала сама (схема кажется огромной:))), вяжутся две детали, которые потом сшиваются.
Прическа связана обычным крючком столбиками без накида (СБН): 
6 петель в кольцо.
1 ряд: *прибавка, 1 СБН*- 3 раза = 9 петель
2 ряд: *прибавка, 2 СБН*- 3 раза = 12 петель
3 ряд: *прибавка, 3 СБН*- 3 раза = 15 петель
и так далее, пока не получится конус нужного размера.
В прошлый раз забыла показать и рассказать про овечкин шарф, он связан двухсторонним тунисским крючком. Очень уж мне понравилось это двухцветное вязание, все мои последние игрушки (правда вяжу я их совсем не часто) в таких шарфах))) 
Всем удачи!

суббота, 18 октября 2014 г.

Овечка Домино.

Всем доброго дня!
Не могла не присоединиться к совместному вязанию овечки, которое проходит в блоге "Мир рукоделия Мамы Клары". Правда в нашем городе не нашлось в продаже нужных ниток и поэтому была куплена чёрная пряжа с ALIZE boucle Ecolana, петельки на ней совсем небольшие, в результате чего в голове сложился несколько другой образ овечки и спицы сами сделали несколько лишних рядов, и добавили несколько лишних петель. Изменения схемы совсем небольшие, только собрала я овечку несколько иначе. Большое спасибо Ольге, пока только она может вдохновить меня на вязание игрушек спицами))).  Ну и сама овечка Домино)))


Овечка совсем не маленькая - 28 см (с ножками). Немного прогулялись, но очень холодно, стойкий минус, ночью  -10, днем   -5, а снега всё нет. Поэтому фотографировались очень-очень быстро))) 
 Здесь Домино совсем как настоящая глупая овечка)))
Очень неуютно как-то на улице без снега 

Всем удачи!

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Подарки, перчатки крючком.

Всем доброго дня!!!
Вчера получила очень много подарков от Ларисы, Хвастаюсь красотой)))
Это мне ко Дню рождения, до дня рождения у меня еще почти месяц, поэтому я еще долго буду радоваться и хвастаться))) Открыточка и салфеточка поближе (мне очень нравятся:)))

Лариса, большое спасибо!!!
На даче вчера закончили дачный сезон,  привезли остатки урожая. Вчера же прогулялись по морозному, хрустящему (минус 2) лесу, далеко не заходили, а вдруг медведь?))) Сфотографировала перчатки, которые связала, но в свое время не показала, на цвет не смотрите, что у меня было в голове и почему я их, вообще, довязала, я не знаю:))) Но они очень удобны и вязать их очень просто (это как раз для тех, кто не любит много спиц в руках). Вяжутся сверху вниз, столбиками без накида за заднюю стенку петли по кругу, узор получается двусторонним. Ниточку надо брать тоненькую, желательно пушистую, крючок от 1 до 1,5 мм.


И еще:

понедельник, 6 октября 2014 г.

Октябрь - тыква.

Всем доброго дня!
Октябрь  вышился очень быстро и, конечно, это тыква)))

Золотая осень у нас закончилась, очень холодно и летают белые мухи. Я уже хочу снега, температуру минус 5, яркое солнце, и чтобы так всю зиму)))
Всем удачи)))