Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 31 марта 2015 г.

Сумка для покупок - авоська.

Всем доброго дня!
Я в отпуске))) Быстро собралась и улетела Санкт-Петербург. Погода пока тут неважная, как объявил командир лётного экипажа: +3, но очень ветрено. Ветер, действительно, очень сильный, но он, похоже, везде. Так что сижу пока дома, ограничиваясь походами в магазины по району со свежевязаной авоськой)



 Нитки 100% хлопок. Дно - слегка фалдящий круг диаметром 14см,  связан столбиками без накида (9СБН в круг, затем по 9 прибавок в каждом ряду). Затем 25 см чередование рядов столбиков без накида (зеленый цвет) и столбиков с одним накидом (черный цвет). Закончила вязание 3 рядами столбиков без накида (зеленый цвет) и 1 ряд рачьего шага (черный цвет). Ручки: 10 цепочек из воздушных петель (по 5 на каждую ручку), продернуты через край сумки , соединены соединительными столбиками и связаны для прочности. Что бы ручка была более удобной,  связала прямоугольник столбиками без накида и соединила края соединительными столбиками (трубочка) , поместив цепочки из воздушных петель внутрь.
Авоська хорошо тянется и спокойно вмещает в себя 5 кг покупок)))
 
Всем удачи и хорошей погоды!

вторник, 24 марта 2015 г.

Капюшон спицами (описание).

Всем доброго дня!
Капюшон связан, постиран, высушен, сфотографирован. Я довольна. Начала вязать второй (для себя) :)))



Для любителей ходить без шапок можно носить как хомут.
Далее подробное описание работы.

среда, 18 марта 2015 г.

Спиральные митенки с кармашком.

Всем доброго дня!
Из старого недовяза (50 гр. 100% шерсти) мне всё таки удалось связать митенки. Вязались они для прогулок с фотоаппаратом в прохладную погоду, поэтому цвет не имел большого значения.
Основная часть связана столбиками с накидом, пальцы столбиками без накида за заднюю стенку петли. Связаны по спирали, без воздушных петель для подъема и соединительных столбиков (люблю я вязание по кругу). 
Ещё люблю март, его небо и солнце!



 Здесь запечатлен реальный цвет пряжи.
Пока сделала несколько фото, кончики пальцев чуть не отвались (так замерзли))), хорошо, что взяла с собой нормальные перчатки))) Придя домой сразу начала вязать кармашки: 



 Большой палец планирую прятать в кармашек, если не поможет, то придется вязать шапочку для большого пальца:)))


Начала вязать капюшон))) 
Всем удачи!

суббота, 14 марта 2015 г.

Чехол для телефона из фетра.

Всем доброго дня!
В последний месяц столько времени провела за шитьем вальдорфской куклы и ее нарядам, что как закончила, то и ничем больше заняться не могу. Достала какой-то старый недовяз и пытаюсь из 50 грамм пряжи странного цвета что-то получить, распускаю, вяжу, снова распускаю. Вчера дочь сказала, что ей срочно нужен чехол на мобильный телефон, а то покупать слишком дорого.
Спрашиваю, имея ввиду цвет:
-Какой?
-Любой.
Начинаю думать какую пряжу взять.
-Только не вязаный!!!
Ничего себе задачка))) Хорошо вспомнила про давно забытый фетр. Нашла картинку в интернете попроще и за вечер сшила:

 Фото процесса с недовязом.
Дочь осталась довольна, мне была отведена ровно минута для фотографирования)))
Собираюсь вязать капюшон-хомут, примерно такой:
Буду делится процессами вязания)))
Всем удачи! и фото Софочки, греющей лапы в лучах солнышка)))

воскресенье, 8 марта 2015 г.

Эмма.

Всем доброго дня!
Сразу хочу сказать большое спасибо Елене за ее прекрасный мастер-класс и за организацию совместного пошива вальдофской куколки. Куклу назвала Эмма. Ростиком она получилась немаленькая - 43 см. Все этапы по пошиву куклы и её одежды можно посмотреть по ярлычку Waldorf dolls.
Сегодня сходили в лес на прогулку,  день оказался пасмурный, морозный, очень трудно было найти место для съемки, по трассе мимо проносятся лыжники, а с дорожки не сойти, один шаг в сторону и проваливаешься в снег выше колена, а то и глубже)))








В лесу ко мне подошла бабушка, и сказала: " Ах, это у вас кукла, а я думала ребенок))) Подошла замечание сделать, что же вы так легко, не по погоде  ребёнка одели)))"
А это дома:
Маленькая куколка ростиком 28 см (имени у нее нет, просто Малышка))) Тело у неё связано, и её очень приятно держать в руках))).
Эмма отправляется в Детский сад))).

Всех с праздником Весны!!!

Всем удачи и хорошей недели!!!

пятница, 6 марта 2015 г.

Вальдорфская кукла - почти готова.

Всем доброго дня!
Несколько фото для истории: кукла и ее одежда (пижамка, платьице и шапочка).

Осталось доделать несколько мелочей, одеться и сфотографироваться))) Надеюсь всё это успеть на выходных)))
Всем удачи!