Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 31 августа 2015 г.

В последний день лета. Новые куклы от Paola Reina.

Всем доброго дня!
В последний день лета у нас уже осень. Красивая и нарядная осень. Люблю ее краски. Ночью заморозки. Приступили к активному закрытию дачного сезона.







Пополнила свою коллекцию куколок от Paola Reina по очень демократичным (старым) ценам. Купила Лиу, Настю и даже прихватила пупса Горди.
Лиу и Настя:
 Настя и Вероника (почти близняшки)))
Пупс Горди (мальчик с язычком, 34 см) продавался без одежды, я думала, что займусь им его как-нибудь потом, но мальчик оказался очень требовательным))) Дома сразу вылез из пакета, помылся и стал требовать одежду. Подгузником дело не ограничилось, пришлось связать целый комплект)))
Подгузник и кофточка связаны тунисским крючком. Тунисский крючок оказался очень хорош для вязания одежды куклам (да и вязать кукольную одежду намного интереснее, чем просто образцы).
 Кофточка практически двусторонняя, я всегда сомневаюсь, что в тунисском вязании лучше: лицо или изнанка)))
 Кофточка связана тунисскими столбиками с накидом (наконец я их освоила).
Фото процесса и Сюзиного хвоста)))

Пинетки и шапочка связаны обычным крючком.
 Ну и фото в одежде))) Пупс назвался Тимом (теперь у него есть имя)))
 Девочки потеснились и посадили Тима в центр)))
Тим отправляется в кукольную галерею к Оксане.
Всем удачи!

вторник, 25 августа 2015 г.

Реставрация старого пупса и старинная вышивка на домотканном полотне.

Всем доброго дня!
Помните я рассказывала, что нашла на даче маленького (10 см) и очень старого пупса?
Дочь сказала, что он был всегда, жил на даче то в песочнице, то в мыльнице, то пропадал куда-то, потом снова возвращался в мыльницу. Жизнь его была тяжела, но он был очень настойчив и даже сохранил свои ручки. Поэтому он, наверно, заслужил хотя бы немного внимания и заботы)
Пупсик уже опознан, оказалась Аленкой от фабрики "Кругозор")))
Ручки я поставила на место. Как правильно рисовать лицо куклам я не знаю, так что обошлась тем, что нашлось в доме. Смешала лак с акварельными красками и дрожащей рукой поставила несколько точек (глаза, ротик, брови) и уже смелее покрасила волосы. Вроде пока "макияж" держится, ничего не пачкает, ни к чему не липнет. Связала кокон и шапочку двусторонним тунисским крючком и распашонку спицами.

Пупс отправляется в кукольную галерею к Оксане.
Плавно перехожу к другим "старинностям". На даче в сундуке нашла ткань со страшненькими аппликациями, Этот кусок ткани заменял сетку в детской кроватке на даче))) Шились они мой прямо на даче, вручную, что бы в кроватке не было скучно))). Пришито прочно, мальчик с девочкой выдержали машинную стирку, ни один волос не вылез, пришивала на совесть)))
Процесс сохнущего после раскрашивания пупса:
Пупс укрыт "домотканью" (прочитала у Наташи это слово и сразу вспомнила, что мне дарили кусочки этой самой старинной домоткани и целое платье из неё). Вышиваю на ней простенькими стежками, а потом сошью юбку для куклы. Про платье и подарки писала тут, а вот сфотографировать тогда толком ничего не смогла, не хватило света, теперь у меня фотоаппарат получше и света пока хватает, поэтому фото вышивки, ей больше 100 лет.


У нас с каждым днем все больше желтизны на деревьях. Я поменяла плащ на куртку. Осень.

Всем удачи и пусть будет тепло в ваших домах!

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Лес, грибы, ягоды. Новый бесконечный проект: плед "Santa Barbara".

Всем доброго дня!
На этой неделе мы ходили за грибами. Наконец-то они выросли, и их можно собирать, бесконечно долго чистить, много нажарить и вдоволь наесться:).
Ходили на озера, там только с проводником, заблудишься, даже компас тебе не поможет.
 Рыжик.
 Подосиновики кучкой)))


 Как-то раньше не замечала фиолетовых поганок)

А так же ездили в бор, заблудиться там тоже можно, но  людей больше, светлее, да и гулять приятнее))
Белые грибы

 Троица мухоморов)


Решила присоединиться к вязанию пледа под кодовым названием "Санта-Барбара" с Наташей (еще один бесконечный проект:))) С пряжей и спицами определилась (этим февралем в О'кее раздавали пряжу по 41 руб. за моток, купила 10 мотков, все что там оставались, как можно пройти мимо таких соблазнов)))
 Пока "смотрю" третью серию. Быстро, конечно, вязать не буду. Плед - это для темных и долгих зимних вечеров, но начало есть)))
Ссылки на серии (буду дополнять, что бы потом долго не искать)
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10-13 серии
Последние серии 1-го сезона
2-й сезон (все серии)
Развязка
3 сезон

Всем удачи!!!

четверг, 20 августа 2015 г.

Джинсы для куклы Ариши и еще куклы.

Всем доброго дня!
Новая одежда для Ариши готова. Маленькая подружка Ариши - Маффин (mini Muffin фирмы Gotz). Походу связалось одеялко для кукол и сшился карман для одного из зарядных устройств.


 Софа: "Это кто спит на моей кровати???"

Маффин поближе ( ростиком она 20 см, куколку можно стирать в стиральной машине). Очень милая куколка (но эта фирма в рекламе и не нуждается).
Куколки отправляются в Кукольную галерею к Оксане.
Отдельно про джинсы. В первый раз делала  строила выкройку сама ( ага, не рисовала примерно на ткани, приложив куклу, а сняла мерки и сделала выкройку). Света, как специально для меня, сделала МК, за что ей большое спасибо! Джинсы сидят на кукле просто идеально,
 Дырочка и торчащие ниточки от старых джинс, зашивать не стала)))

Еще расскажу о своей недавней покупке. Случайно увидела в магазине куколок, произведенных на унитарном предприятии "БелКукла" (Беларусь), удивительно похожих на куколок (32 см)  Paola Reina. Хоть я и знала, что буду разочарована, я купила куклу Веронику. Дома у меня уже живет одна из паолок ведьмочек, Вот они обе на фото.


Вероника внешне очень похожа на паолку Дашу. Естественно она не пахнет ванилью, а пахнет, и очень сильно, резиной. Материал, из которого она сделана больше подходит для резиновой уточки, а не для куклы. Волосы вроде неплохие. Кукла далеко не дешевая (1020 руб, хотя я понимаю что в Белоруссии они, наверно, совсем недорогие). Белорусских кукол больше селить у себя пока не буду (российских тоже пока не буду), а Вероника теперь уж пусть живет в моей кукольной семье)))
Всем удачи!

суббота, 15 августа 2015 г.

Вяжу куклам. Кукла Делл (От сердца к сердцу,Playmates ). Почти осень.

Всем доброго дня!
Идут дожди, вынужденно отдыхаем от дачи))) Всё что хотела связать для Ариши, связала, даже другой куколке перепало)))  Теперь осталось сшить штанишки)))
Тут распогодилось немного, солнышко вышло, и, несмотря на лужи и мокрую траву, можно немного прогуляться.
Знакомлю вас с Делл, куклой из США, серия "От сердца к сердцу" компании Playmates. Очень красивая кукла с шикарными волосами. Кофточки у Делл пока своей нет, одолжили ненадолго у Нэнси.



А осень не за горами)))


Всем удачи! Хороших выходных!