Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 31 октября 2015 г.

Салфеточка из меланжа. Процессы: платье для куклы и вышивка.

Всем доброго дня!
Так как моя кайма к шали вяжется очень медленно, то этот долгий и нудный процесс я  разбавляю другими, более интересными и короткими процессами)))
Салфеточка из Coco print, 100% хлопок, 50г/240м, крючок 1,25 мм. Принт мне не очень понравился (1 цвет на 8 столбиков с накидом). С такой длиной 1 цвета на вязаном полотне получаются невразумительные пятна. Узор в салфетке тоже потерялся, но на темном фоне салфеточка смотрится неплохо)))
 Сюзька приноровилась лежать на иголках))) Теперь пострадавших иголок уже две))) Но они вполне пригодны к употреблению)))

С Оксаной вяжу платье для Насти (Paola Reina). Описание бесплатное, присоединяйтесь))). Такое платье можно связать и для других куколок)))




На первом фото на кукле модульная курточка  "тотем", по описанию Элизабет Циммерман. Оказывается данная модель прекрасно подходит и куклам)))
Ну и вышивка))) "Встречу в могильном клубе" ("The Crypt Clab" Prairie Moon) дошить, конечно, не успели, но процесс и открыточку к Хэллоуину показываю)))

Всем удачи! Хороших выходных!

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Салфетка "Sun flower". Шаль "Oceanspray" - начало каймы.

Всем доброго дня!
Фотографировать дома, и не только, становится всё труднее, дни всё короче и короче,  солнца всё меньше и меньше.
Сегодня наконец-то покажу салфетку "Солнечный цветок". Связана она по простой, но очень красивой схеме. Схемой поделилась со мной Таня))).

Пряжа "Ромашка", 100% хлопок, 320м/75г, крючок 1,25 мм. Диаметр салфетки 52 см.
Фото с блокировки: на первом фото цвет более реальный, в мокром состоянии цвет получился более ярким. По поводу коврика для блокировки, я бы хотела что бы верх и низ были в разных цветах (темном и светлом), и еще, что бы круги были нарисованы разных диаметров, как на силиконовом коврике для пиццы)))
Салфетка прекрасно держит форму, крахмал не использовала, только Сюзя помогала)))
Во время блокировки она всё старалась выгладить, даже пластиковые иголки. Одна иголка в результате всё-же пострадала)))
Сюзя: "Стараешься, стараешься, и никакой благодарности, иголку им жалко! Предъявляйте претензии к производителям, я её всего-то до 40 градусов нагрела!"
В шали дошла до каймы, ну и долгое это занятие закрывать таким образом петли(. На спицах почти 500 петель, а для закрытия одной петли надо связать два ряда двусторонним ажурным узором.

Интересно, когда я до конца доплетусь))) Если считать, что вязание каймы - это марафон в 50 км, то не торопясь прошла  я только 100 м))))
В расстроенных чувствах даже салфеточку начала вязать из журнала "Лена креатив"))), чем то понравилась мне эта салфетка на обложке.
Всем удачи!!!

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Джолинка (zapf creation). Осень - унылая пора)

Всем доброго дня!
Наконец-то я одела свою Джолинку. Она у меня была куплена фигуристкой, поэтому в наличии были только два одинаковых платья для фигурного катания и коньки с роликами, что мне не очень нравилось))) В новом наряде она мне нравиться намного больше)))


 Осень к нам решила вернуться, на улице потеплело, так что  вчера даже смогли выйти на прогулку)))


Носочки и туфельки показывала тут. Туника связана ниточками ирис, крючок 0,9 мм. Юбочка и завязочки на косички связаны на скорую руку к туфелькам. Курточка из старых джинсов сшита по выкройке курточки для тильдо-зайца))) Теддика вязала давно и даже показывала где-то в блоге)))
Джолинка отправляется в кукольную галерею к Оксане.
Ну и фото нашей "унылой поры"

среда, 14 октября 2015 г.

Маленькие туфельки. Вышивка "The Crypt Clab".

Всем доброго дня!!!
Показываю туфельки, которые были связаны по МК Оксаны практически в режиме онлайн для куколки Джолинки))) Они слегка запачканы клеем и кошачьей шерстью (ну куда без нее:))) Но туфельки маленькие и это заметно только на фото)))
И вышивка:) Света предложила вышить к Хэллоуину, еще одну картинку от Prairie Moon, я бы назвала ее "Встреча в могильном клубе" (первая "Рождественский хэллоуин" вышивалась тоже со Светой). Вышивать будет моя дочь, а я покрасила канву крепким чаем и сверху добавила еще марганцовки. Так что канва получилась вполне даже страшненькая)))
Начало:
И еще фото, которые не влезли в предыдущий пост и фото процессов:
Башмачки лепрекона Гриши)
 Салфеточка растет, процесс вязания курточки для Гриши (пряжа Пехорка "Классический хлопок", тунисский крючок 3,5мм.
 Носочки Джолинки, нитки "Ирис", крючок 0,9 мм.
 Гриша и новый клубочек из остатков пряжи).
 Маленькая подставка под горячее (для чашек) из пробки стала подошвой для туфелек)))
Всем удачи)))

суббота, 10 октября 2015 г.

Первый снег. Гриша в костюме лепрекона.

Всем доброго дня!
У нас снег, красиво, сходили в лес и сводили туда Гришу. Гриша - маленькая кукла (18 см) фабрики "Весна", он не гном и не лепрекон, он просто маленькая кукла. Но в зависимости от костюма он может быть и рождественским гномом, и лепреконом, и юнгой, и коком:)))
Гриша в костюме лепрекона, ходил по лесу и всех спрашивал, где дорога, ведущая к изумрудным полям Ирландии???:)))





 Поля нашли, только изумруда было там мало, решили вернуться туда в мае)))
Гриша отправляется в Кукольную галерею к Оксане)))
Детали костюма:

суббота, 3 октября 2015 г.

Веснушка (или 25 см сплошного позитива). Шаль Oceanspray (часть 3).

Всем доброго дня!
Вот говорила, что не буду покупать кукол российских производителей, но как говорится, не зарекайся))) Сначала увидела у Екатерины в блоге Веснушек фабрики "Весна", а после заметила их в магазине, а ведь 100 раз мимо ходила и не обращала на них внимания))) Очень позитивное создание, смотрю на неё и улыбаюсь))) Купила куколку в осенне-зимней одежде, но дома жарко (очень хорошо топят), поэтому связала Веснушке наряд "Воспоминание о лете".




В комплект "Воспоминания о лете" входят платьице, шапочка, трусики, гольфики, брошь "Ромашка" и сумка-торбочка для расчески))) Всё (кроме сумочки) связано крючком, сумочка - тунисским двусторонним крючком.
Фото Веснушки в наряде из магазина. На Веснушек можно посмотреть тут.

А здесь покажу, что шаль которую вяжем со Светой у меня тоже потихоньку вяжется, но времени на неё на этой неделе было маловато, ведь если садиться за шаль, то надо провязать хотя бы один ряд целиком, а ряды всё длиннее))) Но надеюсь сильно не отстать)))
Комод на фото, сделан моей коллегой по работе в технике картонаж и подарен мне)))
Веснушка отправляется в октябрьскую Кукольную галерею к Оксане.
Дальше про платье)))