Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 28 ноября 2015 г.

Оттепель, снеговик и немного кукол. Утилизация остатков пряжи.

Всем доброго дня!!!
К нам на 2 дня пришла оттепель, днем 0 - +2, и ночью небольшой минус, снег, конечно, уже не растает, но вокруг  пасмурно и темно, а в воздухе сырой туман. А я тут из остатков пряжи куклам одежды навязала, пришлось идти гулять, лепить очередного снеговика и фотографироваться)))
Делл познакомилась со снежной бабой Ёжкой)))
 Ёжка позвала "Веснушек" Женьку и Гришу.

 Общее фото  на память)))
 Гриша в чаще леса нашел построенный кем-то кирпичный дом)))
Валяются в снегу, портят лыжню)))
Делл отправляется в декабрьскую галерею к Оксане.
Такая серость вокруг, что даже фото получаются скучные и серые. Наташа в своем проекте "365 дней" предложила тему "...минимализм" и я поняла, что в такие серые и скучные дни получаются самые минималистичные фото ( в том числе и по килобайтам)))


 Тут килобайтов чуть побольше, но серости не меньше)))
 Не только мы торчим на путях, но и ворона тоже)))

Утилизация пряжи.
Зимний  наряд  Делл весь связан из остатков пряжи.
Шапку, валеночки и пальто уже показывала тут.
На этой неделе связались варежки и гетры.
Снуд вязался просто полосой разными видами пряжи, разными двусторонними узорами, получился тоже двусторонний.

Пальто связано двусторонним тунисским крючком, реглан, рукава связаны спицами, так как маленького моточка на них не хватило, отделка крючком.
О Женькиной одежде расскажу в следующий раз, а то и так слишком много фото)))
О шали надеюсь тоже))) осталось немного, но вяжу только по полчаса в день на работе в обед(.
Всем удачи и хорошей погоды)))

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Бактус. Валенки для куклы (утилизация остатков пряжи). Зверошапочка "Сова".

Всем доброго дня!
Уже как неделю связан и уже носится бактус))) Даже сфотографировать не успела, да и что его фотографировать, бактус и бактус)))
Пряжа Madame Tricote Paris, Angora 100г/500м,  , вязала в две нитки, спицы 4,5мм. Ушло чуть меньше 1 мотка. Чем меньше пряжи в мотке у меня остается, тем быстрее мне хочется ее утилизировать и получить такие остаточки, которые можно намотать в клубочек для нового пледа из остатков. Поэтому собрала по шкафам и коробкам остатки пряжи и продолжила одевать кукол, на этот раз утилизируя остатки)))
Итак, валенки)))
(На фото не все остатки, но примерно все моточки такие. Еще на фото Женька, маленькая куколка (16 см) фабрики "Весна", тоже из серии "Веснушек".)
Для подошвы я связала 4 овала, 2 светлых столбиками без накида и 2 черных столбиками с одним накидом. Про количество петель рассказывать не буду, куклы разные, пряжа тоже, тут главное принцип, а схемы овалов есть в интернете))) Главное вязать всё попарно, что бы не путаться в количестве петель и валеночки-бурки получились одинаковые ( хотя я в своем детстве одинаковых валенок в паре не наблюдала:)))
Складываем подошвы изнаночными сторонами друг к другу скалываем иголочками и соединяем их соединительными столбиками контрастной (более тонкой нитью) за задние половинки петель, лицевая сторона, внутренняя часть будущей подошвы (у меня черная). 


 На верхней части подошвы (на передних половинках петель) набираем петли основным цветом и вяжем без прибавок столбиками без накида нужное количество рядов, у меня получилось три ряда.
 Убавлять можно по разному. Я убавляла в 3 ряда, в первом равномерно на носочке убавила 4 петли (убавка, *столбик без накида, убавка* - 3 раза.). В следующем, аналогично, 3 петли на носочке и 2 петли на пяточке. В третьем ряду центральные петли носка провязала вместе - 1 воздушная петля, 4 столбика с накидом с общей вершиной, 1 воздушная петля).
 Далее столбиками без накида до нужной высоты.
Делаем валеночкам начёс, я начёсывала липучкой. И украшаем как умеем)))


Можно кукле одеть, и на елку повесить))) А можно и себе связать)))

Еще с Оксаной связали на вебинаре шапку-сову. Я вязала для Делл.

Всем удачи! А я пошла утеплять кукол дальше (утилизировать остатки) или вязать шаль, что точно пока не решила)))

суббота, 14 ноября 2015 г.

Прогулка на санках. Одежда для Марианны.

Привет всем!
В начале этой недели получила заказ - связать одежду для куколки Марианны. В понедельник куколку надо отдавать, поэтому мы с Марианной сегодня немного покатались на санках и сфотографировались)




Очень красивый зимний день)


Марианна обычная куколка китайского производства с немного разными глазами. Её слабое место - волосы, прошиты только по периметру и в скором времени должны превратиться в мочалку. Куколку её маленькая хозяйка искупала, в результате чего звуковое устройство проржавело, батарейки выпали в тело куколки и запачкали тело изнутри ржавыми коричневыми пятнами. Куколку пришлось разобрать помыть и хорошо высушить. Волосы тоже пришлось помыть в кондиционере для белья и переплести косички)
Вот такая она была (левая ножка темнее - это ржавые пятна). Голубые штанишки улыбнули)))
И фото одежды поближе. Летний и зимний комплекты. Платье связано по схеме туники для Нэнси.
Пальто поближе.
Шапочка и носочки. Шарф (двустороннее тунисское вязание) и рукавички связаны для другой куколки, и любезно были выданы Марианне для прогулки).
Надеюсь Юлианне понравится новая одежда Марианны)
Куколка отправляется в кукольную галерею к Оксане.
Всем удачи и мира!

четверг, 12 ноября 2015 г.

Лягушонок для Тианы. Леонора - испанская принцесса.

Всем доброго дня!
Я довязала лягушонока для Тианы, теперь у нее есть своя игрушка-лягушонок (хоть она и не любила в детстве лягушат)))


Лягушонок отправляется в кукольную галерею)))
В день рожденья сделала себе еще один кукольный подарок, купила Леонору - настоящую испанскую принцессу (Paola Reina) ".  Давно на неё заглядывалась))) Прекрасная кукла, 42 см, так же как и другие куколки приятно пахнет ванилькой)))
Из интернета:
Кукла Леонора детально скопирована Паола Рейна с инфанты Леонор - дочери Испанского наследника престола принца Фелипе. Словом «инфанта» в Испании называют настоящих принцесс.
Моя Леонора)))


И фото белой сказки за окном морозным утром)))
Всем удачи)))