Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом!!!

Поздравляю всех с Новым 2016-м годом!!!
Желаю всем самого наилучшего и пусть исполняются заветные мечты)))

 Мои рукодельные елочки)))

С Новым годом!!!!!

вторник, 29 декабря 2015 г.

Новогодняя гирлянда из одежды. Маша из мультфильма.

Всем доброго времени суток!
Всем известно, что на Pinterest  лучше не заходить, заглянешь туда ненадолго, там и застрянешь)))
Там всегда куча идей, и некоторые из них хочется воплотить)))
Одна из воплощенных идей - гирлянда из маленькой одежды)

Гирлянда уже висит на елке, правда без маленького белого платьица.
Дело в том, что я решила, что если уж вязать одежду на гирлянду, то пусть ее можно будет одеть и на маленькую куколку.
А куколка должна быть не просто куколкой, а такая, которая могла бы сыграть роль Снегурочки под нашей маленькой елочкой))) На эту роль была выбрана Маша (от Simba, 12 см) из мультфильма "Маша и Медведь")))
Вот такая она в голубом сарафанчике продавалась)))
Первым связался наряд снежинки (или Снегурочки).
Потом штанишки, кофточка, валеночки, пальто и шарфик.
Еще фото Маши с Женькой  на прогулке)))
-Снега то, снега намело, всю мельницу засыпало!!!

 -Эх, прокатимся!!!
 Зашли погреться)))
С Машей отправляемся в декабрьскую галерею к Оксане.
___________________
Недавно узнала как можно вывести пятна с тела кукол, оказывается может помочь обычный Базирон, об этом можно прочитать в блоге "Нянины рукоделки" тут и тут.
___________________
Всем удачи и хорошего новогоднего настроения!

пятница, 25 декабря 2015 г.

Шапка и снуд.

Всем доброго дня!
Наконец-то я связала первую за осенне-зимний сезон шапку (обычно я их вяжу 2-3))) и снуд (шеегрейку тоже вяжу, хотя бы одну в год))).
Шапочку связала с ушками, не знаю как у вас, а у нас сейчас в таких все ходят.
Связана сверху, без швов, на круговых спицах длиной 40см. Снуд тоже связан по кругу сверху.
 Сзади на 4-х петлях вывязана стягивающая полоска (подглядела у Натальи), поэтому шапка на голове драпируется почти самостоятельно))). И резинку внахлест подсмотрела там же))). Закрывала петли резинки итальянским способом. Петли снуда, чтобы не возится с иглой, закрывала крючком.
 Вязала комплект  в обеденные часы на работе, куда забыла принести спицу для вязания кос, из найденных подручных средств (бамбуковой шпажки, бракованной деревянной бусины и капли клея "Момент") была сделана дополнительная спица. Эта спица мне так понравилась, что я ее, после окончания работы, даже выкидывать не стала, принесла домой)))

 Получилось тепло и пушисто))). Сегодня целый день ходила по магазинам, выбирала подарки, было очень комфортно, хоть и на улице  -17, правда без ветра)))

История появления комплекта:))) Я купила 2 мотка (Madame Tricote Paris, Angora 100г/500м и Merino Gold 200 100г/200м) на бактус, но из этих двух ниточек бактус получался очень толстым, поэтому был потрачен моточек ангоры. Из второго моточка было решено вязать шапку, к нему в пару был куплен моточек LAMA "Камелия люкс мохер"( 50г/275м). После того, как шапка была связана, а мотки не кончились, было решено вязать снуд. Но пряжа Merino Gold закончилась, мохер еще оставался, а снуд был коротковат(. Тогда был куплен еще один моточек Merino Gold 200 цвета пыльной розы (так как цвета "джинс" уже не было), и я продолжила вязать снуд уже другим цветом. Моточек мохера удачно закончился прямо к концу снуда, а вот моточек цвета пыльной розы потратился только на треть(. Теперь из этого остатка решила связать рукавички, надеюсь, что в магазин за новым моточком не пойду, а то так до бесконечности может продолжаться:)))
Всем удачи)))

суббота, 19 декабря 2015 г.

Зимне-вечерний наряд для Барби (Mattel, 1993г).

Всем доброго дня!!!
На этой неделе вязала на заказ, одевала Барби. Получила от работы огромное удовольствие))) Какие же они красивые - эти Барби 90-х, в то время  я такую покупку сделать так и не решилась, уж больно дорого они у нас продавались. Хозяйка Барби, тогда, делая подарок своей дочери,  потратила на нее всю зарплату)))
Всю свою жизнь эта Барби была спортсменкой, теперь ее решили принарядить)))
Даже днем на улице у нас не хватает света)))





Очень быстро темнеет и почти всё время суток вот такой новогодний пейзаж)))
Дальше много домашних фото процесса, схемы юбочки и шляпки, почти все фото сделаны на планшет, но они мне всё равно нравятся (конечно потому, что нравится эта Барби:)))

вторник, 15 декабря 2015 г.

"Рулон кончился, а втулка опять осталась?" или офисная елочка-снеговик.

Всем доброго дня!
Наконец-то и я сделала что-то новогоднее))) Точнее елочку № 3 (уже третий год подряд делаю перед Новым годом исключительно елочки:))))
Штрих-коды прочно вошли в нашу жизнь, в том числе и на моей работе остается куча втулок после печати штрих-кодов, хороших таких втулок, качественных, даже выбрасывать жалко)))
Поэтому из трех склеенных втулок и льняного шпагата я сделала основу для елки)))
Сверху должна быть шишка, но шишки прочно вмёрзли в лёд и припорошились снегом))) Поэтому пришлось импровизировать))) Вместо шишки пенопластовый шарик (только надо помнить, что клей "Момент" пенопласту не подходит).
Нос слепила из пластики, что бы не печь в духовке только 2 морковки, слепила еще елочку и снеговика (не очень, конечно, но я лепить не мастер))))

Связала снеговику шапочку, шарфик и ручки-веточки, украсила вязаной тесьмой, в которую ввязала серебристые бусины и колокольчики.
 Ну и вот такая елочка-снеговик или снеговик-елочка получилась)))


А остальные втулки унесли в детский сад, там будут делать из них барабаны по МК Ларисы.
Всем удачи и хорошей погоды!!!
У нас снег и легкий морозец)))

пятница, 11 декабря 2015 г.

Юленька.

Всем доброго времени суток!
Как у вас погода? У нас погода - кошмар! сегодня прошел сильный дождь  и дорожное покрытие превратилось в каток, очень хороший каток!!! Сегодня даже не могла пройтись пешком от работы до дома, еле доскользила до остановки автобуса(((. Надеюсь завтра засыплет всё это безобразие снегом.
Сегодня познакомлю вас с куклой Юленькой от "Пласт Мастер" ООО "Пластмассы" (Санкт-Петербург). Рост Юленьки 30 см. Мне очень нравиться ее фигурка. Она громко хлопает глазами)))) и очень похожа на куколок из моего детства)))
Юленьке я связала платьице, по мотивам платьев Odile, пуговичка снова от Лены. Еще в комплект входят шортики и повязка.
Так же я ей связала красную курточку тунисским крючком. Получился почти новогодний костюм "Девочки в красном капюшоне")))
Связался небольшой заказ в виде рукавичек и шарфика для куклы. Фото на кукле-хозяйке нет, но Юленька успела примерить)))
Ну и фото - как Юля ходила по гостям)))
В гостях у девочки Ксюши в летнем домике)))



С Юленькой идем в декабрьскую галерею к Оксане.
Всем удачи! Хорошей погоды и прекрасных выходных!


суббота, 5 декабря 2015 г.

Шаль с брызгами океана, но уже не она)))

Всем доброго дня!
Я довязала шаль. Кто видел предыдущий пост, тот понял, что предлагаемую кайму я вязать не стала, уж больно много времени тратилось на нее и стало понятно, что к Новому году я такими темпами  связать ее не успею. Так что шаль Oceanspray  со Светой  у  меня связать не получилось. Я распустила 29 зубчиков каймы и набрала в поисковике "поперечная кайма спицами схема". Из всех выпавших картинок (схем) была одна схема каймы крючком, и я подумала: " А почему бы нет?)))"
И вот что получилось в итоге)))




Пряжа Семеновская "Лидия" ЧШ ( Lidiya Wool, 100% шерсть, 100г-1613м ), пряжа очень понравилась, ни одного узелка, ровненькая, выдержала распускание, ниточка ни разу не порвалась. Спицы 2 мм, крючок 1,5 мм. Вес шали 80 г, даже кайма крючком ее не сильно утяжелила. Размер шали не маленький: размах - 2 метра, высота 70 см.
И фото процесса:
Начало новой каймы)
 Схема (даже образец не вязала, так-что не было ни какой гарантии, что эксперимент удастся))))
Блокировка)))

Шаль вязалась в подарок, так-то один подарок к Новому году у меня готов)))
Еще фото с сегодняшней прогулки)))



Всем удачи!