Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 31 января 2016 г.

" Проект 365 дней. Неделя 39 "копия" или "Приятного чаепития № 2".

Всем доброго дня!
Наташа в своем проекте предложила сделать копию фотографии.
С точной копией, конечно, сложно. Зимой мне трудно найти темный деревянный фон, это ведь летом на даче такие фоны на каждом шагу. Поэтому деревянный фон заменила на вязаный (из давно вязаных вещей, которые уже не носятся, а выкинуть жалко:))) Да и кусковой сахар в доме не водится. Но зато, я на уровень поглубже залезла в свой фотоаппарат и поняла, что у него больше двух кнопок))) Ну и фото моего натюрморта в разных режимах). Все фото без обработки.


 На черном фоне сфотографировать не получилось, на возню подтянулась кошка, Сюзе очень не понравился лимон и она была полна решимости от него избавиться:)


Посмотрела 2 сезона сериала «Падение»/«The Fall» . Очень понравился, прекрасно подходит для вязания.
Всем удачи!!!

среда, 27 января 2016 г.

Тапки.

Всем доброго времени суток!
Показываю очень простые и очень удобные тапочки-следочки. Связаны они по всем известному описанию, такие, наверно, все уже вязали))).
Описание на "Рукодельных равликах". Связаны в подарок.
Поняла, почему, имею всегда несколько начатых процессов. Все зависит от времени, места и настроения. В обеденный перерыв вяжу одно, на кухне другое, в кресле за просмотром сериала третье. Решила себя за это не ругать, что-то будет довязываться, что-то буду распускать)))

Ну и фото с прогулки. Осталось еще два месяца зимы, а потом снег начнет таять)))






Всем удачи!

воскресенье, 24 января 2016 г.

Оранжевая шапочка. Салли (Madame Alexander).

Всем доброго дня!
К оранжевому шарфику я связала оранжевую шапку по описанию Наташи. Как увидела у нее эту шапочку, так сразу представила ее на маленькой девочке в летне-весеннем исполнении.



 Шапочка связана точно по описанию ( по крайней мере начало и косы), только спицы у меня 2 мм и 2,75 мм, размер получился 35 см. Вязала в две ниточки.
Шарики в описании заменила на маленькие листики, когда дошла до середины листиков, описание решила изучить Сюзя, а мне не хотелось отвлекаться от вязания и просмотра сериала, так что заканчивала, как запомнила, когда читала описание, хорошо, что там все логически понятно:)) Большое спасибо Наташе за такую чудесную шапочку)))
Фото Сюзи за изучением описания и обидевшейся Софы на то, что листочков с описанием ей не досталось)))
Модель - мягконабивная кукла Салли от Madame Alexander из серии "Любимые подружки". Очаровательная кукла, ростом 47 см с прекрасными волосами. Я не планировала ей что-то вязать, так как мне итак очень нравится, как она одета, но теперь придется ей связать комплект для зимне-весенних прогулок))) Это фото Салли из моего архива)))
Всем удачи!!!

среда, 20 января 2016 г.

Приятного чаепития!

Или "кофепития" - это кому как больше нравится)))
Всем доброго времени суток!
Принимаю участие в СП "Тепло кружке", которое организовала Яна.  Лично я вдохновилась третьим фото - вот хочу оранжевый шарфик и всё!!!:)
И теперь у меня есть своё фото кружки в оранжевом шарфике:)


Оранжевый цвет в зимние темные дни дарит много позитивных эмоций))) А какие позитивные названия у  оранжевых оттенков)))
·         апельсиновый (синоним)
·         влюбленного жирафа (или брюха жирафа) — сочетание светло-коричневого и желтого с рыжеватым оттенком.
·        медовый
·         янтарный (нечётко определённая группа оттенков = от жёлтого до коричневого)
·         морковный (цвет каротина)
·         рыжий

·         каштановый цвет — рыже-бурый, яркий бурый
·         танго — оранжевый с коричневым оттенком
Шарфик, конечно, будет подарен кукле)))
Сюзя: "Я так и знала, что шарфик мне не достанется((("
Еще фото процессов)))
К оранжевому шарфику добавлю шапочку, которую начала вязать по описанию Наташи)
Коробки из газеты всё еще целы и активно используются))) И фото моточка из остатков пряжи, уже на 75 грамм намотался)))

Всем удачи!!!

суббота, 16 января 2016 г.

Универсальная коробка из газеты. Процессы. Маленькая Монстряшка))))

Всем доброго дня!
На своем сайте "Хорошо. Громко." Оля дала ссылку как из газеты сложить коробку, уж больно мне понравилось фото клубочка в такой коробочке:). Инструкция как сложить коробку есть на Pinterest(е) (тут и тут), особенно мне понравилась идея выращивания в таких коробочках рассады. Я сложила сразу три коробки и положила в них свои вязальные текущие процессы)))

Коробочку лучше делать из двух газетных листов, получается прочнее. Из одной газеты у меня получилась коробочка со стороной 9 см. Мне хотелось коробку побольше))). С помощью  двустороннего скотча и семи газетных листов сделала прямоугольник побольше и получила коробочку со стороной 15 см.
Текущие процессы на фото: тапки-следочки (вяжу в качестве подарка), спиральные носки без пятки (вяжу в первый раз и всё сомневаюсь "удобны они или неудобны?") и маленький процесс - оранжевый антистресс:)
У нас тут два дня погода была потеплее, но со  снегопадом, но зато можно было гулять подольше (рукавицы с митенками оказались очень удобны))))

Вот такой снегопад, что ничего не видно))), поэтому фото с куклой-монстриком, которая любит красные шапочки))) Куколка связана давно и я ее уже как-то показывала)))

Я заметила, что фотографии с ярким пятном в кадре тоже получаются ярче)))
А сегодня у нас снова мороз и солнце)))
Всем удачи и прекрасного выходного дня!!!

четверг, 14 января 2016 г.

Новогоднее платье для "черной кошечки" к Старому Новому году.

Всем доброго дня!
Еще до новогодних праздников Оля организовала совместник по вязанию платьица для паолочек "Новогодняя елка". Пряжи нужных цветов у меня не нашлось, поэтому у меня связалось платье для моей паолочки  Ведьмочки. Платье связалось быстро, а вот пришивание кнопок и  дополнение  образа (шапочка, гетры, митенки, накидка) до костюма затянулось. Ну ничего, к Старому Новому году как раз успели:)))
Платье связано из пряжи Пеликан (VITA), крючок 1,25 мм.
Шапочка из пряжи Роза (VITA), крючок 1,5 мм.
Митенки из пряжи Коко (VITA), крючок 1,25 мм.
Гетры из пряжи Роза (VITA), спицы 2 мм.
Накидка из пряжи Кроха (Троицк), тунисский крючок 4 мм, отделка травкой.
Оказалось, что сфотографировать данный наряд практически невозможно, так как фотоаппарат черный и красные цвета фотографировать отказывается наотрез! Так что фото уж какие есть)))





В ночь на 14 января предприняли попытку сфотографироваться у на улице у елки, но сильный ветер и скользкая обувь куколки нам всё испортили, более менее получилось только одно фото, из которого я сделала открыточку)))
Всех со Старым Новым годом!!! Странный праздник) сегодня уберем в доме елки и новогоднюю тему отложим до следующего нового года)


Всем удачи!!!

пятница, 8 января 2016 г.

Авоська:)))

Всем доброго времени суток!
Моя авоська готова и уже протестирована:)
Связана она по рекомендациям и очень ценным советам Марины, которая связала много авосек и опытным путем определила идеальные размеры и идеальную форму ручек для авосек, за что ей большое спасибо))).
Моя авоська связана из "Фиалки" ПНК им.Кирова. Крючок 2 мм. Расход пряжи 75 гр.   Связана из остатков, поэтому моя авоська трехцветная)))
Цветочек - это не просто украшение, он маскирует смену цвета и закрепление нити на сетке. В местах смены цвета на ручках вышила декоративные крестики.
Сетку вязала вязала по кругу (если есть возможность вязать по кругу, то вязать поворотными рядами - это выше моих сил), в готовой авоське это совсем не заметно, главное закончить последний ряд вязать там, где начал вязать первый))) Фото, где видно начало первого ряда.
Ну и фото нагруженной авоськи)))
Размер в не растянутом состоянии 25 см на 27 см (всё боялась, что авоська сильно растянется, но размер для меня получился идеальным). Авоська вместительна, но не растягивается до пола и у нее очень удобные ручки!!!
Ведь первую свою авоську я связала такую, и она оказалась очень неудобной, очень сильно растягивалась, а ручки были просто ужасны. Эта авоська до сих пор у меня есть, она оказалась очень удобной для хранения пакетов)))
К концу новогодних каникул простуда всё-таки добралась до меня, морозы продолжаются, а я уже вышла на работу(. Потихоньку продолжаю тратить остатки пряжи, очень медленно одеваю Тиану. Надеюсь, когда чуть потеплеет, зимний наряд Тианы будет готов, ну не выводить же ее гулять в такой мороз?:)))
Всем удачи!