Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 27 июня 2016 г.

Очень-очень много пряжи, кофточка, тапки и кошки:)

Всем доброго дня!
Меня попросили связать слингобусы, а в оплату за труды пообещали поделится остатками пряжи для пледа из остатков. Я конечно согласилась:) Кто же думал, что маленькие остатки это это два больших пакета весом почти в 3 кг?:)
Так что мало мне своих моточков))), теперь у меня их еще больше))) Там были моточки акрила, полушерсти и хлопок с вискозой - они пойдут на плед и одежду для кукол)))
Нашлась и чистошерстяная пряжа - ее вполне хватит на носки. И целый пакет ковровки от "Люберецких ковров", вот что из нее делать - непонятно.
Еще в пакетах были недовязы в виде почти готовой детской кофточки и полторы пары тапочек, сказали: "Сама распустишь)"
Один моточек выпал, пока я раскладывала остатки. Сюзя его ночью нашла и принесла мне в тапочек))) Думала, наверно, я с ней в мышку поиграю)))
Распускать я ничего не стала. Маленьким тапочкам довязала верх и подарила племяннику.
Кофточке довязала 1 ряд спинки, закрыла петли, сшила, запрятала много кончиков, обвязала планку с горловиной и из подручных средств на даче соорудила застежку)))  Кофточку тоже уже пристроила)))


Процесс огородной фотосессии)))
А одиночному большому тапку связала пару, правда в остатках не нашлось моточка для подошвы, поэтому  связала подошву красной))) Хорошо что тапочка была связана по очень популярному описанию "Очень ленивые тапки", даже думать не пришлось)))

Слингобусы вяжу:)))
Ну и кошки)))
Кукла Алиса и ее Чеширский кот)))
Софа)))
-Чёнадо? Спать не мешайте, пожалуйста!
Всем удачи!

среда, 22 июня 2016 г.

Летняя шапочка для девочки. Малая родина.

Всем доброго дня!
Меня попросили связать летнюю шапочку-панамку, но обязательно с завязками, для племянницы (любительницы снимать шапки)))
Пряжа "Классический хлопок", 250 м/100 г, Пехорка, крючок  2,5 мм. Завязки попробовала связать тунисским крючком.
 На Инне шапочка сидит как капор)

За основу шапочки взяла эту схему, немного изменила схему рюши и не стала вязать предлагаемый цветок.
В это воскресенье посетили семьей  малую родину моей мамы, село Межадор (республика Коми). С погодой повезло: жарко, сухо, ветрено. Родного дома в селе уже давно уже нет, так что просто погуляли, посмотрели, поговорили, повспоминали)

 На месте разрушенного в 1937 году храма крест. Новый храм построен в другом месте.


 Деревенские задворки.



 Окрестности: река и луг.




Всем удачи!

понедельник, 20 июня 2016 г.

Летняя шапочка тунисским крючком. Кошки. Пионы.

Всем доброго дня!
У соседей по даче завелся манекен))) Даже два манекена))) Теперь у меня есть возможность фотографировать на нем шапки)))

 Шапочка связана двусторонним тунисским Clover крючком 4  мм, очень нравятся эти крючки, при вязании этими крючками у меня всегда возникает ассоциация с волшебными палочками:).  Резинка связана на круговых спицах 2,5 мм/40 см.
Шапка связана сверху, по кругу , без швов, из 2-х мотков: bella, Alize, 50г/180м (остатки пряжи от салфетки) и LAMA, Хлопок, 140 м/50 г.
 Да!!! Ровно три года назад я решила начать осваивать вязание тунисским крючком и наковыряла первый чехольчик для телефона)))
 К нам похоже пришло лето, сухое, теплое, с северным ветром, благодаря которому жара переносится совсем не так уж плохо)))
Сюзька переселилась на балкон)))

 Софка там хозяйничает ночами))) Очень уж она любит белыми ночами  луной любоваться))) На фото без вспышки луну видно плохо, зато видно, что светло))) На фото со вспышкой не видно, что светло, зато видно луну и отражение солнца в окнах девятого этажа)))
 На даче распустились и почти сразу осыпались пионы.





Всем удачи и хорошей погоды)))

вторник, 14 июня 2016 г.

Спасение Киры (Barbie Keira Doll by Mattel).

Всем доброго дня!
Расскажу как я провела эти выходные))) Один день, конечно, прошел на даче. Я там даже немного повязала, под неодобрительные взгляды соседей, пропалывающих грядки:) Всё таки надо же было день вязания отменить:)
А 12 июня мы пошли гулять по городу, как-никак праздник)))
Тучи пугали, но обошлось без дождя.
 Развлечений было  много)))



 Кукольный дом для декорирования мне очень понравился)
 Куклы в народных костюмах)
 А когда мы уже возвращались домой, то случайно проходили мимо стихийной барахолки (есть у нас в городе такое местечко). Прямо на газоне разложен картон, а на нем "товар". Я даже и не подходила туда ни разу. А тут заметила в коробке у женщины мягкие игрушки, подошла, порылась, ничего стоящего не нашла. Тут дочь показывает пальцем на другого торговца, и говорит: "Смотри, там куклы!"
Смотрю, в куче друг на друге лежат лохматые тела. Вдруг дочь, чем-то заинтересовалась и стала рассматривать кукол. На всякий случай я спросила у мужчины, по чем куклы продаются? Он ответил по 66 рублей. А дочь достала одну лохматую куклу и сказала, что она настоящая, Mattel, молд 1998 года, тело 2011 года, и ее срочно надо спасти. Продавец от этих слов несколько растерялся (но цена уже была озвучена))), он только спросил где это на кукле написано, и есть ли у него еще чего-нибудь хорошее в его кучке кукол? Дочь сказала, что есть еще одна настоящая Барби, но современная, а остальное - китайские подделки.
Так у нас за 66 рублей (насобирали дядечке без сдачи, а то он пытался схитрить, говоря, что у него со 100 рублей сдачи ну никак нет) появилась старая-новая кукла Барби.
Вот такая она была при покупке)
 Это оказалась Кира, принцесса и поп-звезда, ее промо-фото.
Обуви она лишилась уже давно, а юбка не снималась (поэтому уцелела), но ее мне пришлось отпороть, что бы помыть куклу.
Здесь  Кира после "бани". Волосы (после стирального порошка и Вернеля) прекрасно расчесались. Верхняя часть головы поворачивается, и  Кира может быть или принцессой, или поп-звездой))) На следующем фото волосы Киры еще влажные.
Кира вместе с Барби, у этой Барби молд тоже 1998 года.
Кукла была озвученная, ожерелье - это кнопочка, включающая звуковой механизм, но видимо батарейка села)
Я связала Кире новую юбочку и легкую теплую накидку для прохладных летних вечеров)))
Стала она просто красавицей)))


 Еще я на ярмарке приобрела красивый мешочек для белья, куда сложила свое вязание)))
 А еще зашла в Детский мир, посмотреть обувь для Барби, обуви не было, но купила куколку-балеринку со скидкой 50%, да  еще и бонусы вычли, ну как тут удержаться?:)
Всем удачи!