Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Тапочки-следочки от Suzan Hobi тунисским крючком.

Всем доброго дня!
У меня получилось связать тапочки-следочки тунисским вязанием! Ура!!! И совсем не так сложно, как это казалось! И очень быстро! И на ноге сидят хорошо! И не падают! И ниток ушло совсем немного (50-60г. остатков пряжи)! Так что одни плюсы))) Есть конечно минусы в виде отдельных косяков или моих экспериментов, но это мелочи))))
За основу взяла тапочки из блога Suzan hobi.


На фото видно, что весь процесс контролировался Софой, в последнее время очень пристрастившейся к вязанию))).
Процесс:


Для себя оставляю схему вязания следков:
Двухсторонний крючок KnitPro №6-6,5, нитки полушерсть толщиной для вязания обычным крючком 2,75-3мм.
12 воздушных петель, вязать 20 рядов тунисской плетенкой №2
Поворот: (цвет нити менять каждый ряд) в каждом ряду не провязывать кромочною петлю в конце ряда до тех пор, пока не останется 3 петли. В следующем ряду набрать все кромочные, которые не довязали = 12 петель. Повторить 3 раза.
Вязать 20 рядов тунисской плетенкой №2, петли закрыть.
Вязать на 11 серединных петлях подошву и пятку, в процессе я убавила 2 петли.
Получились следки на размер 37-38.
Обвязать 1 ряд столбики без накида и 1 ряд рачий шаг. Для того что бы различать левую и правую тапочки вышила розочки (подсмотрела тут).
У нас почти зима, метет метель)))

Всем удачи!   

15 комментариев:

  1. Олечка-следочки очень милые! Софья твоя красотка! У вас уже снег!-как же я люблю зиму!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я тоже зиме рада, снег это хорошо!

      Удалить
  2. Оленька, замечательные следочки - по дому ходить - один праздник)) как у вас снежно))) а я еще на детней резине)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюша! У вас юг, вам еще до зимней резины далеко))))

      Удалить
    2. Оленька, если бы)))) уже переобуваются)))

      Удалить
  3. Оля, как здорово! Тапочки, сразу видно, по ноге, выглядят замечательно! Надо и себе такие связать, один раз пробовала тунисским крючком , может вспомню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Сидят на ноге очень хорошо, я сама удивилась. Сейчас много видео хорошего качества есть, где видно как вязать и плетенку и кромочные (для меня это очень актуально было)))

      Удалить
  4. Какие уютные тапочки! Заглянула по ссылке и... обомлела! Такая красота! Прям королевские тапочки вяжет женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Suzan вяжет гениально!

      Удалить
  5. Олечка,они класс!!!!! И смотрятся здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные следочки !Такая форма не обычная! Киса такая интересная:) Как будто раздумывает -охранять будущую красоту или поиграться с клубочком:))

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка,тапульки красивые,необычные!!! Спасибо за описание, возьму себе!
    Кисуня помошница))))
    А мишку шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Мишку выкроила и сметала)))

      Удалить