Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 7 декабря 2013 г.

Одеваем новогоднюю ёлочку. Часть1. Валенки и шляпка:).

Всем доброго дня!
Еще в прошлом году на прогулке в лесу я насобирала сучков-лесовичков ((здесь), один превратился в ёлочку, настала очередь следующего:)), вот такая кокетливая дама, пока совсем не одетая)))
Начну с валенок, фоток много, фотографировала почти каждый шаг, носочек вяжется по другому в сравнении от предыдущих вязаных тапочек, про которые я писала. Этот способ открыла моя коллега в результате случайной ошибки))), связанные таким образом тапочки похожи на валеночки, из них могут получатся отличные пинетки (только на пинетки надо набирать примерно 16 петель, а подошву вязать на 8-10).
1.Вяжем боковую сторону (8 петель):
2.Убавления, не провязываем кромочные в конце каждого прямого ряда (3 петли)
                                        
3.Набрать 8 петель из недовязанных кромочных.(Этот шаг можно пропустить , повторить 2-й и  5-й шаг 2 раза, получится еще лучше))) )
4.Повторяем убавления еще раз:
5.Дальше провязываем ряды прибавляя в каждом по одной петле, до 8 петель:


Затем снова прямо, должны получиться такие "штаны"
Вяжем подошву  и пятку на 6-ти серединных петлях:

Вот такой тапочек получился:
Из гофрированного картона и клея ПВА склеила подставку, верх тапочки вязала по кругу с двух клубков:

Одеваем подставку в валенок вовремя, пока влезает, продолжаем вязать с подставкой.
Попутно вяжем шапочку обычным крючком:
В носок и пяточку валеночка положила мешочки со стеклянным гранулянтом для обеспечения устойчивости и вяжем круг, чтобы закрыть подставку:
Готовый вариант:
Буду одевать дальше:)))
Всем удачи!


22 комментария:

  1. Какое интересное начало, Оля! Буду ждать продолжение...

    ОтветитьУдалить
  2. Прошла по ссылке, какая прикольная елочка))))) Такая креативная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она хороша в качестве небольшого подарка)

      Удалить
  3. Как интригующе! Жду продолжения!))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля как интересно! Жду продолжения!удачи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Остатков пряжи у меня много, должна закончить)))

      Удалить
  5. Ого, какой креатив! Оля, интересная идея! Предыдущую ёлочку посмотрела - понравилась. Надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, большое спасибо)

      Удалить
    2. Оленька, какая ты фантазерка, я очень люблю к тебе в гости приходить и получать удовольствие от твоих позитивных поделок!!!!
      Буду наблюдать за превращением сучка-лесовичка!!!!

      Удалить
    3. Спасибо Наташа! Заглядывай)))

      Удалить
  6. Олечка отличная идея! Таптик и шапочка смотрятся здорово! Очень интересно что же дальше будет:)) Может юбочка?

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, какая идея классная! И прошлые посмотрела, чудо!!!!
    Какая фантазия, я бы не додумалась. Буду с удовольствием следить !)

    ОтветитьУдалить
  8. Обалдеть!!!! Какая ты молодчинка!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ох и креативщики!!! Здорово!!! Повезло же веточке!!! Добрые вы)))

    ОтветитьУдалить