Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 18 марта 2015 г.

Спиральные митенки с кармашком.

Всем доброго дня!
Из старого недовяза (50 гр. 100% шерсти) мне всё таки удалось связать митенки. Вязались они для прогулок с фотоаппаратом в прохладную погоду, поэтому цвет не имел большого значения.
Основная часть связана столбиками с накидом, пальцы столбиками без накида за заднюю стенку петли. Связаны по спирали, без воздушных петель для подъема и соединительных столбиков (люблю я вязание по кругу). 
Ещё люблю март, его небо и солнце!



 Здесь запечатлен реальный цвет пряжи.
Пока сделала несколько фото, кончики пальцев чуть не отвались (так замерзли))), хорошо, что взяла с собой нормальные перчатки))) Придя домой сразу начала вязать кармашки: 



 Большой палец планирую прятать в кармашек, если не поможет, то придется вязать шапочку для большого пальца:)))


Начала вязать капюшон))) 
Всем удачи!

24 комментария:

  1. Олечка очень красивые митенки! Фото чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, какие они яркие))) замечательная идея для ликвидации ниточек))) а я всегда без защиты рук)) мне уже не холодно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо))) А у меня руки всегда мерзнут)))

      Удалить
  3. Да, Оля, с кармашками-то значительно теплее ))))))
    Фото красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, март у вас требует настоящих варежек. У нас то хоть и похолодало, но не настолько. Думала митенки леопардовые, а они зелененькие а-ля комуфляж))) посмотрела фото и думаю, а чего "мешочек" на пальчики не крючком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у нас март, еще зимний месяц, но очень красивый и солнечный) Цвет митенок - как раз по лесу гулять))) А кармашек спицами связала, так как подумала, что спицами более эластичное полотно получается, легче снимать и одевать (а это делать часто придется)))

      Удалить
  5. Красивые митенки! мне нравиться! и природа ваша - классная!
    У вас сугробы, а у нас уже все растаяло)
    Но мы не расслабляемся, обещают снег в выходные, я даже шапку не убираю)
    Оленька,покажи как нибудь ваших с дочей Барби, мне стало интересно (меня сестренка подсадила:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! У нас не такая уж большая коллекция, надо платье как-нибудь кукле связать (дочь постоянно напоминает) и показать всех заодно)))

      Удалить
  6. Митенки супер!!!!! Природа красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот здорово, и митенки поносила и в варежки довязала! У вас такие просторы - глазу спокойно, а у нас кругом высотки - горизонт нигде не увидишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо))) Это город, соседняя улица, 5 минут пешком от моего дома, вид на реку)))

      Удалить
  8. отличные митенки :) но в нашем климате действительно лучше иметь капюшончик для пальчиков :) ну ничего, скоро будем в майках бегать, недолго осталось мерзнуть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) Да, в нашем климате митенки никакой актуальности не имеют))) Надеюсь дело дойдет и до маек, в то в прошлом году больше куртки носили)))

      Удалить
  9. Хорошенькие митенки получились. Очень тебя понимаю по поводу кармашка для них. Себе тоже не вязала, т.к. пальцы в них отмерзнут. Но в связи с приобретением смартфона подумываю, что надо бы связать похожие на твои с кармашком, только с целым большим пальцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я вязала такие рукавички с кармашками с закрытым большим пальцем, для СМСок они очень хороши, дочке очень понравились, а вот для фотографирования мне закрытый большой палец мешал, попробовала связать митенки, но пришлось добавить кармашки)

      Удалить
  10. Какие классныеееее! Я такой рукомерзляк)):, что понимаю как в них тепло будет!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Можно связать снайперские варежки для таких целей. Снег - такой чистый на фото, а у нас грязь уже вовсю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))) В городе снег тоже грязный, правда вчера успел новый, чистенький нападать, а за городом он чистый до полного растаяния)

      Удалить
  12. Олечка очень функциональные и нужные митенки! И цвет видно как весенняя маленькая травка на еще почти голой земле! Мы такие покупные носим, сама как ни жаль не одолею такие.

    ОтветитьУдалить