Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 2 ноября 2017 г.

Про двух несчастных кукол, выброшенных на помойку.

Всем доброго времени суток!
В посте про костюм на Хэллоуин для куклы Baby Born Ладушки я уже рассказывала, что что шила, вязала, вышивала из тех материалов (остатков), которые были в наличии дома. Но всё же мне не хватило полмоточка ниток, для вышивания тыквы))) И вот их то я и пошла покупать))), а по дороге мне на глаза попались вот эти две бедные, несчастные, сырые и очень грязные куклы(
Из помойки их спасли бомжи, а я забрала их у них, за 170 рублей. А после, с грязными куклами в пакете, я зашла в магазин и купила моточек оранжевых ниток для вышивки за 16 рублей)))
 Большая - это кукла Даша (фабрика "Сибирская игрушка" г. Красноярск), полностью пластиковая, платье на ней уже была не родное, резинки растянуты, глаза полностью не открывались, волосы сильно повреждены, соска потеряна. Но самое интересное, я очень хорошо помню эту куклу по своему детству, таких кукол в нашем городе в свободной продаже не было, а продавали их в свадебном салоне, мы туда часто с девчонками бегали смотреть на разную красоту)))
Второй - Купидончик. Сначала я думала, что это Максимка, фабрики игрушек "Весна", но мейк при ближайшем рассмотрении оказался совершенно другим, почти вызывающим))). Потом подумала, что эта кукла сделана в Китае, но по качеству куклы поняла, что и эта версия не верна. На дисках ножек и ручек есть дата производства 1993 год, эти даты ставились на некоторых российских фабриках. В интернете нашла 2 фото таких же кукол (они там шли, как куклы СССР, 23 см), но никакой информации о производителе не было.
Первая ванна)))
 Что бы смыть всю грязь кукол пришлось разобрать. Оказалось, что волосы Даши упали от сырости во внутрь головы и мешали открываться глазам(, волосы пришлось удалить совсем.
 Так что Дашенька пока в таком виде: пластмассу на лице слегка отполировала пилкой для ногтей, а затем шерстью, резинки поменяла, платьице с трусиками постирала и одела снова, накрасила бровки и губки, нашла соску и даже дочкины старые очки ей подошли. Прошивка волос в самом начале, но это процесс долгий)))
 С амурчиком Снежанной (это я ее так назвала) было проще - я просто связала ей песочник с рюшами и крылышками (ну как же купидончику без крыльев))). К песочнику добавила шапочку "Эльф" (на всякий случай)))

 Снежанна с Максимкой, по фото видно, что Максимка чуть ниже)))
 Погоды у нас стоят пасмурные и темные, но довольно теплые, поэтому фотосессия на улице)))




Забыла сделать общее фото)))
 А это все мои кьюпики)))
 Активная помощь кошек)))
 Просто фото)))




Всем удачи!

41 комментарий:

  1. Que gran trabajo has hecho con la recuperación de tan lindos muñecos! Los pequeños Kewpie me encantan,son tan tiernos!
    Fabuloso el traje tejido,me encanta la forma y los colores.
    Ya tenéis nieve,aquí todavía hace bastante calor,tuvimos un verano loco en el que hizo frío y ahora en otoño,nos visita el calor.
    Besos.

    ОтветитьУдалить
  2. На ловца и зверь бежит -)) Мне вот не попадаются игрушки на улице, да я их и не высматриваю. Оля, а как ты резинки внутри меняешь? У моей куклы резинки провисли. Пластиковому крокодилу Гене муж поменял резинки, но они слишком туго оказались натянуты, и у Гены ручки все время подняты.Еще хотела спросить, чем ты красишь куклам глаза и губки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я покупаю обычные толстые круглые резинки, когда вставляю, смотрю, чтобы не перекручивались, около головы делаю узел (что бы голова поворачивалась), потом цепляю эти резинки к ногам, натягиваю, завязываю обычным узлом. Ручки соединяю другой резинкой.
      Лицо рисую акриловыми красками)))

      Удалить
  3. Оля,какая хорошенькая Снежана!!Чудо просто!!
    Даша тоже ничего,но Снежана выше всяких похвал!!
    Кошки-помощницы еще те!))
    У вас уже такая зима!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо))) Дашу еще надо делать и делать))) Еще не зима, зима к середине ноября должна наступить)))

      Удалить
    2. Да...
      У нас снегом и не пахнет ещё! Опять тепло до плюс 15.
      Мы вечно на новый год без снега!

      Удалить
  4. Молодчинка,что спасла!Они такие милашки!!!!
    Малыши замечательные!!!А хвостатики-усатики так спят сладенько))
    У нас дождь...уже почти неделю

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, в очередной раз убеждаюсь, что ты спасительница кукол)) сразу видно, что ты за них радеешь)) больше всего в этой истории удивляют бомжи,им-то зачем спасать несчастных кукол? Вот тут сразу видно широту человеческой души и глубину его сердца. Нарядила их Снежанну знатно)) буду ждать, как пойдут дела с Дашей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо 💕💕💕!

      Удалить
    2. А для бомжей это заработок, они собирают всё, что по их мнению может пригодится, и сдают продавцам блошиных рынков😁

      Удалить
    3. Даже не подумала об этом)))

      Удалить
  6. Оля, ты в очередной раз стала кукольной спасительницей, за что я тебя похвалю!!! Слово кьюпики я слышу впервые, смешное :)
    Снежанна стала милашкой-очаровашкой в твоих новых вязаных одежках.

    ОтветитьУдалить
  7. Prześliczne lalki! Dałaś im cudowne ubranka!
    Piękne zdjęcia krajobrazu :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Как-же везет этим куколкам, что ты такая ДОКТОР Айболит для них есть!

    ОтветитьУдалить
  9. Как повезло девчонкам, что они попали к правильному доктору! ))) Снежанна - хорошенькая. Будет Максимке подружка!

    ОтветитьУдалить
  10. Belos trabalhos que gostei bastante e as fotografias estão espectaculares.
    Um abraço e bom fim-de-semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

    ОтветитьУдалить
  11. Du bon et beau travail !!!
    Rien ne se jette, tout se transforme !!!
    Bises et bon week-end !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  12. Ольчик, как же повезло куколкам, что они оказались в твоих заботливых руках! Снежанна уже красоткой стала, думаю и Даша будет не хуже!

    ОтветитьУдалить
  13. Песочник в оборочках - умилительное зрелище. Оля, ты спасительница кукольных душ, и супер-мега-крутое предпоследнее фото!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, какая интересная у вас миссия-спасать куколок и даже распознаете кто их изготовил, но и это не все вы и очень красиво их одеваете.

    ОтветитьУдалить
  15. Seus projetos são encantadores e gosto dos olhares!!!
    bj

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, какая ты молодец! Опять игрушки спасла! Мне очень понравилось преображение Даши. Я прям порадовалась за эту куколку. А уж, когда ты ей волосы пришьешь, наверное, вообще красавица будет!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасительница. Молодец! А я вот, когда в лес ходили, на помойке лесной увидела куклу, но положить было некуда, теперь жалею, вспоминаю ее. Сама туда не доберусь, а муж не поедет за куклой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо))) Да куклу жалко(

      Удалить
  18. che tenerotti <3 bellissimi i vestitini, sei troppo brava!! bacioni

    ОтветитьУдалить