Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 20 августа 2015 г.

Джинсы для куклы Ариши и еще куклы.

Всем доброго дня!
Новая одежда для Ариши готова. Маленькая подружка Ариши - Маффин (mini Muffin фирмы Gotz). Походу связалось одеялко для кукол и сшился карман для одного из зарядных устройств.


 Софа: "Это кто спит на моей кровати???"

Маффин поближе ( ростиком она 20 см, куколку можно стирать в стиральной машине). Очень милая куколка (но эта фирма в рекламе и не нуждается).
Куколки отправляются в Кукольную галерею к Оксане.
Отдельно про джинсы. В первый раз делала  строила выкройку сама ( ага, не рисовала примерно на ткани, приложив куклу, а сняла мерки и сделала выкройку). Света, как специально для меня, сделала МК, за что ей большое спасибо! Джинсы сидят на кукле просто идеально,
 Дырочка и торчащие ниточки от старых джинс, зашивать не стала)))

Еще расскажу о своей недавней покупке. Случайно увидела в магазине куколок, произведенных на унитарном предприятии "БелКукла" (Беларусь), удивительно похожих на куколок (32 см)  Paola Reina. Хоть я и знала, что буду разочарована, я купила куклу Веронику. Дома у меня уже живет одна из паолок ведьмочек, Вот они обе на фото.


Вероника внешне очень похожа на паолку Дашу. Естественно она не пахнет ванилью, а пахнет, и очень сильно, резиной. Материал, из которого она сделана больше подходит для резиновой уточки, а не для куклы. Волосы вроде неплохие. Кукла далеко не дешевая (1020 руб, хотя я понимаю что в Белоруссии они, наверно, совсем недорогие). Белорусских кукол больше селить у себя пока не буду (российских тоже пока не буду), а Вероника теперь уж пусть живет в моей кукольной семье)))
Всем удачи!

36 комментариев:

  1. Олечка, как здорово приодела,утеплились к осени девчоночки!)
    Куклы очень красивые, коллекция пополняется, класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, и все-таки новая куколка! Вероника симпатичная и ее личико будет радовать. :-) Но было бы очень хорошо для других, полезно, если бы ты написала более подробный пост о Веронике и сделала сравнение с Паолками. И фото сделала бы, в том числе голышом их обеих рядом. Рассказала бы подробно (запах, качество тела и волос и т.п.) и показала бы куклу со всех сторон. в том числе прошивку волосиков.

    Но да, за такую цену можно и паолку-голышку купить. Не совсем за такую цену - чуть дороже.

    Джинсы какие солидные. Мне кажется кукольные джинсы шить трудно, но как хорошо смотрятся! Кофточки хорошие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо))) Мне джинсы самой очень нравятся)))
      Вероника чуть худее моей ведьмочки, с другими куколками сравнить не могу. Конечно, она симпатичная, но паолки сделаны из качественного винила, а Вероника просто из мягкой резины, причем вся, даже тело и ноги, его можно легко сжать двумя пальцами, поэтому она очень неустойчивая. Запах за неделю пока не выветрился. Волосы прошиты равномерно без залысин (не как у китайских подделок). У паолок прически, конечно, лучше, там в местах пробора волосы прошиты часто, но на резине такого не сделать.
      Ксения, если есть возможность приобрести куколку по белорусским ценам, то это сделать можно, за рублей 300-400 я бы еще и вторую купила (другую). Куколки у них симпатичные, а материал оставляет желать лучшего).

      Удалить
  3. Буду рада, если сделаешь еще фото Вероники. Интересно рассмотреть ее получше.
    Кстати, может написать свои отзывы на предприятие-производитель. в гостевую книгу, например. может это поможет им улучшить качество.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если свяжу Веронике другое платьице, сфотографирую ее еще и голышом)
      На фирму писать бесполезно, дело в материале, пока российские и белорусские производители не будут использовать качественный молд, ничего не изменится.

      Удалить
    2. Наверное, если писать отзывы, они пошевелятся. Ведь не в их интересах плохие отзывы. Напишут так несколько человек сравнения плюс цены и умные люди могут задуматься. Почему я не поспешила их покупать и те подделки, что у нас продают (хотя порывалась не раз) - потому что это тоже деньги не лишние в семейном бюджете. Так лучше несколько раз сложить эти суммы и купить качественную куклу. Как говорится: "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые (читай некачественные) вещи.".

      По крайней мере, многочисленные нехорошие отзывы на фирму "Чаривна мить" кажись возымели свое действие. Сужу по одному из наборов. Дизайн один и тот же пришлось вышивать три раза - могла сравнить. Первые два были с недостатком лент и ниток, а третий был уже с избытком их. Я накатала большой пост в моем блоге и в Стране мастеров о своих плохих впечатлениях. Предполагаю, что я не одна такая. кто-то и на фирму писал скорее всего.
      Хотя, изменилось только количество лент и ниток, а вот инструкцию не улучшили.

      Удалить
    3. Я тоже за качество) Но не все могут позволить себе купить ребенку дорогую куклу, дорогие куклы мамы покупают в основном для себя)))

      Удалить
    4. Наверное это все-таки зависит от приоритетов. Я давно решила покупать только качественные куклы для дочки ради здоровья и ради эстетического воспитания. В детстве у меня были красивые немецкие куклы. Может поэтому я ценю чтобы у девочек были хорошие куклы. Конечно, это не значит, что я могу их много покупать, но так сложилось, что дочке дарили, и мы что-то купили. При этом мои близкие знают, что я категорически против китайских, токсичных кукол и не дарят такое моей дочке. Приучила их .:-)))

      Удалить
    5. Я в детстве тоже немецкими куклами играла)
      Так что будем в блогах рассказывать про красивых и качественных кукол)

      Удалить
  4. Оля, не пойму, как я на твой блог не подписана. Наверно тогда интернет барахлили. Хорошо куколки одеты. И покупка очень даже ничего, понятно что копия и что-то не так будет. Думаю запах то пройдет со временем. Вот уж хитрецы производители.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо))) У меня еще ни одна сшитая мной вещь на кукле не сидела так идеально)))

      Удалить
  5. И нарядила, и укутала! Оленька, джинсики вышли просто супер, про вязаное я уже и не говорю - оно всегда великолепно)

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, тебе, наверное,стоит открыть выставку... Поразительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для выставки кукол маловато, а вот шкаф для кукол в доме пора выделять)))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Наташа, я еще даже половины не показала)))

      Удалить
  8. Оленька, привет!! вот это да! у вас столько куколок и какие у них одежды! джинсы конечно улетные :) все мы видимо не наигрались в детстве, потому что аж глаза горят как все это вижу. а в игрушечные отделы захожу и думаю- вот дети сейчас счастливые, такое изобилие! не то что в моем детстве: с игрушками как-то туговато было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо))) Дефицит игрушек был страшный - это я помню, именно тогда я начала шить куклы)))
      Куклы красивые, поселишь у себя одну, тут же и другие заселяться начнут)))

      Удалить
  9. Оля, ты просто кукольная Фея!! Ведьмочка очаровательная!!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с новой куколкой! Сколько их у тебя оказывается много! У меня пока только одна - несколько лет назад муж на ДР подарил - от растерянности, просто не знал что же подарить.
    А уж новые вещички у твоих кукол просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо))) Как хорошо, когда муж дарит кукол!

      Удалить
  11. девочки всегда остаются девочками и куколками играть нам всегда приятно!
    Одежки прелесть, джинсики на славу полуились...)))
    ..прям захотелось стать твоей куколкой, чтобы и одели... и укутали...

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота!!!! Джинсики вообще отпал:)!

    ОтветитьУдалить
  13. Оля,какая Вы молодец,мне до сих пор с трудом дается одежда кукольная))пледик чудесный!
    Джинсы супер!я тоже себя уговариваю шить по выкройкам,это действительно удобно,проблема в том,что все равно надо рисовать ее под конкретную куклу,а тут мне даже шаблоны плохо помогают)))
    Куколки и правда похожи,почти близняшки,надо же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филя, спасибо))) Да, выкройку надо рисовать под конкретную куклу, тут главное знать как ее рисовать - для меня это проблема)))

      Удалить
  14. Оля ,как красиво куколок одели!!!! Приходите к нам в кукольную галерею :)
    http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/2015/08/odezhda-dlja-kukol.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приду обязательно)))

      Удалить
    2. Спасибо, очень рада видеть Ваших нарядных куколок в галерее :)

      Удалить