Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 3 августа 2015 г.

Салфетка с элементами брюссельского кружева. Соус из кислого крыжовника.

Всем доброго дня!
Эта салфеточка для меня сплошной эксперимент. Первое - связана из мультиколора (bella, Alize, 50г/180м, крючок 1,5мм). Второе: в первый раз вязала с элементами брюссельского кружева.
Салфеток у меня почти на скатерть)))
Салфетка слева - подарок Ларисы.
Сюзя салфетку оценила, теперь регулярно её использует в качестве лежанки), и еще новая салфетка прекрасно гармонирует с вязаным лукошком)
Схемой к этой салфетке (и еще множеством других схем) поделилась со мной Таня, за что ей огромное спасибо). Я долго смотрела на схему и долго решала, что в каком порядке вяжется, решила, взяла нитки и крючок, начала, а потом увидела на схеме букву A, а затем B, D и C (мое решение было верным))).
В прошлый раз в процессе блокировки несколько иголок успели покрыться ржавчиной и оставить на салфетках грязно-желтые точки. Теперь у меня новые иголки, специально для таких случаев)))


Ну и немного о "борьбе с урожаем". У нас на даче есть три куста крыжовника со сладкими ягодами и один куст с большими, красивыми, но кислыми ягодами (ягоды с этого куста всегда просто осыпались на землю, так как есть их никто не хотел). В блоге "Кошка у окошка" увидела рецепт пряного соуса по типу Ткемали (который я очень люблю). Абрикосы (сливу) заменила на кислый крыжовник, всё остальное по рецепту. Получилось очень вкусно (почти Ткемали).

Ну а это завтрак, малина, малина, малина...(мы ее всё ещё собираем)))
Всем удачи)))

46 комментариев:

  1. Интересно,попробовать.Крыжовник по опросу домашних и тех кто пробовал,самая вкусная ягода.Раньше я его не любила из-за косточек..Сейчас измельчаю с блендером ,с сахаром 1:1 иногда сахара меньше.Перетираю через мелкое сито металлический друшлячок,от косточек и крупных шкурок и в морозилку.Это самый вкусный десерт,с блинами,оладиками и просто как самостоятельное блюдо фруктовое мороженое.У нас в этом году неурожай крыжовника,и гости все вздыхают ,вот крыжовник был вкусный.Еще так делаю и другие ягоды.А ткемали делала первый раз,из слив,их много у нас в этом году,а сестра.делала часть сливы 2 части помидор,получилось помягче и не такая кислая как у меня алыча со сливой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, крыжовник мы тоже любим, у нас 3 куста со сладкими ягодами, мы их едим вместо винограда. Надо тоже будет попробовать перетереть его с сахаром и попробовать заморозить, уже представляю вкус этого фруктового мороженного)))
      Жаль сливы у нас не растут, а покупать - выходит очень дорого.

      Удалить
  2. Оля, очень красивая салфетка (цвет загляденье) и соус вкусненький:)!

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, супер-салфеточка вышла! А я-то думала, почему ниточки такие знакомые))) правда у меня Белла была без синих переходов исключительно розово-белая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо))) У Беллы много вариантов мультиколора)

      Удалить
  4. Вкуснятина!!! Надо попробовать такой соус сделать, вот бы еще кто крыжовник собрал :))) Салфетка волшебная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Крыжовник собирать не просто, как ни старайся, все равно уколешься и поцарапаешься)))

      Удалить
  5. Олечка салфетка шикарная! Баночки зарождение и объединение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас! Телефон исправляет слова. Заглядение и объедение!

      Удалить
    2. Лариса, спасибо))) Знакомая ситуация со словами))) С планшета писать из-за этого очень не люблю)))

      Удалить
  6. Ольга, салфеточка потрясающая.
    Мама из крыжовника варит варенье по рецепту Арины Родионовны. Собирает крупные ещё зеленоватые ягоды, из каждой семечки вынимает и варит с листьями вишни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Пушкинское варенье из крыжовника сварить - это подвиг!

      Удалить
  7. Оленька, как мне нравится по цвету и по узору твоя новая салфеточка.
    О, пойду погляжу рецепт, дома ведерко крыжовника стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо))) Из крыжовника всё вкусно получается, только процесс долгий, каждой ягодке надо внимание уделить)

      Удалить
  8. Олечка, салфетка классная!!! и сложная, я "брюссельские" вообще не пробовала)
    А иголочки какие, не видела таких,буду знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо))) У меня по твоим схемкам еще три салфеточки, как минимум, в планах)))

      Удалить
  9. Очень красивая салфетка. Варенье из крыжовника с апельсином не пробовала? Оригинальное получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо))) Из крыжовника и апельсина не пробовала, уже посмотрела рецепт, буду иметь ввиду)))

      Удалить
  10. Симпатичная салфетка. Я люблю эту технику. Но вот по чему то эту технику по разному называют. Фламандская техника, брюггское кружево , а вот брюссельское кружево слышу впервые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо))) У меня в книжке "Волшебный клубок" написано, что брюссельское, связанное крючком, кружево является имитацией кружева из бельгийского города Брюгге, сплетенного на коклюшках. Я сама чаще его называю брюггским, а название фламандская техника не слышала (буду знать))).

      Удалить
  11. Amiga...o naperon alem de um belo matizado tem um belíssimo esquema!
    O doce deve ficar bem gostoso!!! Bj amigo

    ОтветитьУдалить
  12. салфетки у тебя просто загляденье получаются! Пластиковые булавочки - очень полезное в хозяйстве вышивальщицы приспособление!
    Ну а соус, что тут скажешь?. Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Салфетка - красавица!!!! Оль, пора уже в промышленных масштабах кружево делать, очень красиво!!!
    Сюзи в позе философа, обожаю когда меховушники так лапки складывают))):
    Крыжовник такой красивый, наверно поэтому и кислый, только любоваться))):

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо))) В промышленных масштабах не смогу, ленюсь)))

      Удалить
  14. Оля, невероятная салфетка, на такое кружево давно присматриваю, но никак не решусь, кажется непонятным как вязать вместе? Отдельно? Как их потом соединить? Еще мне нравится твоя левая белая салфеточка, она будто снежная.
    Про иголки такие слышу впервые, спасибо за открытие!
    А про крыжовник очень интетересно соус ткемали очень люблю, неужели и из крыжовника такой мог бы получится???
    Еще добавлю в твою копилку рецепт, наша свекровь делает "тархун". На 3-х литровую банку политровая банка(можно больше) ягод крыжовника, сахар и несколько веточек мяты. Залить кипятком и дальше все как обычно для консервации в зиму. Невероятно вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо))) Вяжется сначала первая змейка (А). Детали В и С соединяются с А в процессе вязания, надо только начать, по ходу разбираться легче, но схема не простая)
      Спасибо за рецепт)))

      Удалить
    2. А соус действительно хорош, уже 2 раза курицу с ним тушила)

      Удалить
    3. На здоровье, может еще успеет, не весь еще крыжовник закрыли?;)))

      Удалить
    4. Почти весь) в центре кустов немного осталось, но лезть туда никто не хочет)))

      Удалить
  15. Lindo e encantado espaço...parabéns.
    Depois dar uma passadinha no meu novo blog e fique à vontade pra seguir…bijus!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Оля, салфеточка очень интересная и необячыная! Иголочки такие даже не видела)))
    Соус - вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, спасибо))) Я тоже совсем не обращала внимания на эти булавочки)

      Удалить

  17. Trabalhos muito bonitos e alegres.
    Groselhas azedas, um bom molho para temperas alimentos.

    ♪♬ه° ·.
    Bom domingo!!!
    Muita paz e tudo de bom!!!
    ✿˚° ·.

    ОтветитьУдалить
  18. Красота и вкуснота в одном посте!!))

    ОтветитьУдалить
  19. Салфеточка загляденье!!!! Ну и мастерица же ты Ольчик!!! :)

    ОтветитьУдалить
  20. мультиколорная салфетка - это здорово. Я бы не додумалась, выглядит потрясающе!!

    ОтветитьУдалить